Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 4 de julio de 2010

Helado de Turrón


Cuando quieres realmente una cosa , todo el universo conspira para ayudarte a conseguirla.
Paulo Coelho.

Esto es justo lo que me pasó a mí ayer por la tarde.
Tenía muchas ganas de hacer helado de turrón con azúcar invertido , pero estaba segura de que no podría hacerlo por no tener los ingredientes necesarios.
Me equivoqué , lo tenía todo.
Todo lo necesario para hacer azúcar invertido y todo lo necesario para elaborar el mejor helado de turrón que he probado nunca.
Aquí os pongo la receta .

HELADO DE TURRÓN

INGREDIENTES

Una tableta de 200 gr de turrón blando.

200 ml. de nata (35% materia grasa)

150 gr de leche entera

135 gr de azúcar (Yo 85 gr. de azúcar y 50 gr de azúcar invertido)

2 claras de huevo

Una pizca de sal

Unas gotas de limón.

PREPARACIÓN

Colocamos la paleta mezcladora de la Mycook y agregamos las claras de huevo con la pizca de sal y las gotas de limón , programamos 10 minutos , velocidad 3 .

Cuando empiezan a estar espumosas y sin parar la máquina subimos la velocidad a 4 y comenzamos a añadir el azúcar blanco, poco a poco por el bocal de la jarra.

Cuando hayamos terminado subimos la velocidad a 5 hasta que termine el tiempo.

Reservamos el merengue obtenido en un bol.

Troceamos la tableta de turrón y la trituramos unos segundos en la Mycook .Después añadimos la leche y el azúcar invertido y programamos 60º, 9 minutos, velocidad 3.

Cuando hayan pasado unos 4 minutos y sin parar la máquina añadimos por el bocal la nata y esperamos a que pare la máquina.

Volcamos esta mezcla en otro bol y esperamos a que se enfríe un poco.

Cuando haya enfriado agregamos el merengue que teníamos reservado con una paleta y muy despacito hasta que todo quede bien integrado.

Colocamos un recipiente , tapamos y dejar unas tres o cuatro horas en el congelador antes de consumirlo.

Esta buenísimo.


4 comentarios:

  1. celeste yo esto de los helados aun no lo he probado pero te aseguro que viendo esta foto ya me entran ganas , quizás para cuando vuelva de las vacas.....chica le metia yo mano a esa copa con los ojos cerrados.
    un beso guapa.

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  2. Pues Textu es el primero que hago y no creo que sea el último , porque nos ha gustado mucho.
    Y me alegro de que también te guste la foto porque en esto de la fotografía soy un desastre.
    Voy a tener hacer un cursillo intensivo de como fotografiar comida.
    Un besito.

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  3. Hola Celeste te ha quedado de lujo ...esta la tengo que probar ... que tengo turrón de estas navidades.... así que con tu permiso me llevo la receta ..un besito guapa

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  4. Pruebalo que esta muy bueno y tenemos que gastar el turrón antes de que caduque.
    un besito

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Gracias por vuestros comentarios.