Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 30 de julio de 2010

New York Cheesecake

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.




Me encanta probar recetas nuevas, elaborar tartas, postres y platos que jamás me hubiese atrevido a cocinar de no ser por las propuestas de Círculo Whole Kitchen.

Eso es justo lo que me ha pasado con la New York Cheesecake , nunca me había llamado la atención esta tarta , pero ahora que la he probado puedo decir que es un lujo de postre y si os gustan las tartas de queso , os recomiendo que la probéis.

La salsa de caramelo podéis encontrarla en el blog de i-recetas, que para mí es casi como la Wikipedia de la cocina donde puedes encontrar solución para cualquier reto culinario. Os dejo el enlace de este blog bajo la receta de la salsa de caramelo.

Espero que os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES

BASE

Ingredientes

210 gr. de galletas Digestive.

40 gr. de azúcar.

120 gr. de mantequilla.

Elaboración

Trituramos muy bien las galletas hasta dejarlas con una textura muy fina y la mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar, hasta que todo este muy bien integrado.

Forramos la base de un molde desmontable con papel de hornear y montamos el molde, tras ello volcamos la masa de galletas en el molde, repartimos bien y apretamos contra la base. Reservamos en el frigorífico.

RELLENO

Ingredientes

1 kg. de queso tipo Philadelphia.

190 gr. de azúcar.

35 gr. de harina de repostería.

5 huevos.

80 ml. de nata

Un poco de ralladura de limóm.

1 cdta. de esencia de vainilla.

Elaboración

En el vaso de la batidora o en un bol (tened en cuenta que tienen que caber todos los ingredientes) batimos el queso, azúcar y harina a velocidad media durante 2 minutos aproximadamente. Tras ello, vamos incorporando los huevos uno a uno, esperando a que se integre el primero hasta agregar el siguiente.

Añadimos la nata, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Cuando todo este bien mezclado, lo vertemos en el molde sobre la base de galletas.

Lo introducimos en el horno precalentado a 150º durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Habrá que estar muy pendiente porque cada horno es distinto, os recomiendo que cuando lleve una hora más o menos podemos ver si ha subido por lo bordes y si está doradito por encima y en todo caso se puede pinchar y ver si el pincho sale limpio.

Fuente: Círculo Dulce Whole kitchen

TOPPING DE SALSA DE CARAMELO.

Ingredientes

80 gr. de azúcar.

115 ml. de nata.

45 gr. de mantequilla.

1 cdta. de esencia de vainilla.

Elaboración

Calentamos en un cazo el azúcar y dejamos que adquiera un color dorado.

En el microondas calentamos la nata un poquito , retiramos el caramelo del fuego y le añadimos la nata , la mantequilla y la vainilla, (cuidado que no salpique que el caramelo quema mucho ) .

Volvemos a poner el cazo en el fuego a temperatura media y removemos con una cuchara de madera hasta que el caramelo se vuelva a fundir y consigamos una salsa algo espesa.

Cuando retiramos del fuego lo pasamos por un colador por si quedan pedacitos de caramelo sin fundir y dejamos enfriar.

Volcamos sobre la tarta de queso y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Fuente: http://larsvontrier.blogspot.com/2010/03/tarta-de-queso-y-caramelo.html

16 comentarios:

  1. Celes,que postre más fresquito nos traes,una delicia de cheesecake,tiene una pinta ummmmmm y con esa salsita debe estar super riquísimo.
    Me apunto esa salsita que no conocia,un besote enorme,bessssssssssssoooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Gracias Ague.
    La verdad que la tarta estaba muy buena y la salsa de caramelo tiene que dar mucho de juego en una gran variedad de postres.
    Tendremos que ir probando con ella.
    Un besito

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  3. Solo con ver la foto se te antoja...muy buena receta.

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  4. Hola Maribel, me alegro de que te guste.
    Anímate y pruebala.
    Un besito

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  5. Acabo de enlazarte desde whole kitchen y aquí me quedo en tu cocina echando un vistazo ;)

    Genial esa tarta, MM

    Nos vemos. Mua

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  6. Gracias Beatriz.
    Un besito también para ti.

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  7. Hola Celeste, ya me tienes por aquí, no sabía que tuvieses blog!
    La tarta de queso te quedó chulísima, con esa cobertura de caramelo que seguro que está muy rica.
    Ya me tendrás por aqui a menudo, ahora desaparezco una temporadita que me voy unos dias con la familia.
    Feliz veranito!

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  8. Cuanto me alegro de verte aqui Ranger.
    Diviertete mucho con la familia.
    Un beso

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  9. Compi Celeste! me encanta esta tarta. Además de ser una delicia, la presentación te ha quedado de libro.

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  10. Que alegría me da saber que te gusta mi tarta y leer tu comentario Susi.
    Un besito, nos vemos.

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  11. que buenoooo!!
    me llamo patri y con tu permiso me quedo por aqui..y de paso te invito a mi cocina..
    de sucre i sal
    un beso

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  12. Ummm!,con este cheesecake me has seducido!
    Te importa que me quede a seguirte???
    Besitos!

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  13. Patri quédate por favor y pásate cuando quieras. Yo voy a pasearme por tu cocina también.
    Un beso

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  14. Juana, que bien que te quedes y que te guste el cheesecake ,tienes que probarlo.
    Un beso

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  15. Hola!

    qué buena pinta esta tarta de queso! y con ese "topping", mmmmm! buenísima

    Me quedo por aquí un rato a curiosear, muy rico todo lo que he visto hasta ahora!

    un saludo!
    natalia

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  16. Bienvenida Natalia.
    Curiosea todo lo que quieras que estas en tu casa.
    Muchas gracias por tu comentario.
    Un besito

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Gracias por vuestros comentarios.