Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


sábado, 28 de agosto de 2010

Solomillo con salsa de Idiazabal

Con estos calores soy incapaz de cocinar.

Lo único que apetece son ensaladas y algo a la plancha, eso sí, con alguna salsa que le dé un toquecillo distinto y algo de guarnición que acompañe bien.

Como veis el nivel de dificultad de la receta es cero, ya que , es superfácil de elaborar.

Espero que os guste y que os resulte una idea sugerente para estos calurosos días.


Ingredientes

1 solomillo de cerdo cortado a medallones.

200 ml. de nata líquida.

120 gr. de queso idiazabal rallado.

Una pizca de pimienta.

Una pizca de sal.

Elaboración

Calentamos en una cazuela la nata líquida y el queso rallado. Removemos con unas varillas para fundir el queso, salpimentamos y seguimos removiendo hasta que todo el queso se funda y consigamos una salsa espesa.

Mientras tanto asamos a la plancha los medallones de solomillo al punto que mas nos guste y servir cubiertos con la salsa caliente.

Podemos acompañar con patatas fritas y pimientos de Padrón.

Saludos.

35 comentarios:

  1. Hola Celeste !!!
    Que plato más bueno y apetitoso !!!!
    Todos los ingredientes que lleva, me gustan, sobre todo el queso... es que soy una ratona ( al menos eso dice mi madre, jejeje).
    Yo hago un solomillo de cerdo con ajos tiernos, es una receta super sencilla y muy buena.
    Cuando encuetre ajos tiernos, te cuelgo la receta para porder explicartela mejor.
    O bueno, si la quieres, no tienes mas que pedirla, aunque sea sin foto, estaré encantada de dártela.
    Un beso celeste !!!

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  2. Pues me quedo un trocito, que tiene una pintaza tremenda!!!
    Besitos!!!!!!!!!!

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  3. Celeste
    fácil, pero con unos resultados excelentes, con esto y el pastel de limón, ea ya tenemos la cena, jajaja
    Petonets,sempre
    Buen fin d semana

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  4. Me gusta este plato, se ve riquisimo y me apunto a lo de cocinar poco, que hace un calorazo impresionante.
    Un besote

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  5. Nuria, desde luego que me gustaría conocer tu receta de solomillo con ajos tiernos, espero que la publiques pronto que tomaré buena nota.
    Un besito.

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  6. María Alonso , me alegra que te guste . Con estos calores el cuchareo no hay quien se lo coma y mira que me gusta.
    Un besito

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  7. Marta ,me gusta el menu que sugieres , sobre todo el postre.
    Un besote

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  8. Islacris, es que el calor es agobiante y la humedad que hay en el ambiente todavía peor.
    Haber quien se atreve a encender el horno.
    Un beso guapa.

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  9. que lindo blog tienes, es la 1° vez que lo visito.
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La Brujita

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  10. Me la apunto, pues tiene una pinta increible.

    Un saludo.

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  11. Hola Celeste que plato mas sencillo y rico a la vez ... se sale de la pantalla ... y como bien dices con esta calor .... lo mejor platos sencillos ...un besito guapa

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  12. Que maravilla de solomillo,yo quiero y con esa salsita debe estar de vicio,
    me llevo tu receta,
    Un besito wuapetona.

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  13. este solomillo tiene que estar para chuparse los dedos sencillamenete rico.
    besoss guapaaa

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  14. Brujita
    Bienvenida a mi blog , me alegra mucho que te guste , espero verte a menudo por aquí.
    Un abrazo

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  15. Pardini, me alegra tenerte en mi blog como seguidora, yo estoy visitando el tuyo , esta chulisimo , pero no puedo hacerme seguidora tuya, no me deja.
    Seguiré intentándolo.
    Un besito

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  16. July , me que bueno tenerte por mi blog.
    El queso Idiazabal me lo traje de Pamplona y la idea de la salsa también (ya te lo habrás imaginado).
    Un besito

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  17. Ague no dejes de probar la salsa que es muy facilita y está muy buena.
    Un beso

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  18. Mª José , la salsa está para mojar un poquito de ese pan en pirex que acabo de ver en tu blog, menuda pinta tiene el pan.
    Me voy a ver tu receta.
    Un beso

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  19. Celeste, menos mal que no tenias ganas de cocinar....jejeje, que rico! Esa salsita es como para mojar y no parar...
    Me quedo un rato por aqui, guapa!
    Un beso!

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  20. Para mí son las mejores recetas, las sencillas, rápidas y además ricas. Muy bueno ese solomillo con Idiazabal.

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  21. anda! ese queso me encanta y así como lo has combinado tú no lo he probado nunca, lo haré, un besote.

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  22. Lore , estoy encantada de que te pases por mi blog.
    Estoy intentando hacerme seguidora tuya , pero no puedo , me pasa últimamente y se que a otros blogueros les pasa lo mismo, aun así, yo te iré visitando a menudo.
    Un beso

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  23. Carmelo ,sencilla te aseguro que es y rica también.Prueba la salsa ,estoy segura de que le va bien a todo tipo de carne.
    Un abrazo

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  24. Sara, yo nunca había probado el queso Idiazabal hasta este mes de agosto que visite Navarra.
    La salsa de Idiazabal la probé allí también en un restaurante precioso de Olite (Casa Zanito).
    Me alegra que te guste.
    Un besito

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  25. Que bueno Celeste,me encanata la carne y el queso y si lo mezclas ....el no va más vamos......
    besoss
    tocinito de cielo y cia

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  26. Hola Celeste. Tengo una amiga que se llama como tú, y nunca había conocido a nadie con el mismo nombre, y mira que me gusta mucho. Pues encantada de encontrarte por aquí y además con la cocina como gustos comunes.
    Me gusta tu blog, y este plato es uno de mis preferidos, sobre todo como dices cone stas calaores.

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  27. Hola Toci, me alegra verte por mi blog y que te guste la receta.
    Un beso guapa.

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  28. Bienvenida a mi blog , Mª Angeles
    Me alegra que te guste el nombre de Celeste a mi también , pero sólo es mi nombre de internauta , por suerte este lo he podido elegir jaja
    ¿Tienes blog? si es así me gustaría visitarlo.
    Un abrazo

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  29. La verdad es que el queso Idiazabal está riquísimo, me encantan los quesos. Así que esta salsita con la carne tiene que estar estupenda.
    Un saludin y me quedo echando un vistazo en tu cocina.
    Olga

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  30. Hola Celeste, Me apunto la receta. Se ve deliciosa. Nathalie (mundo bizcocho)

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  31. Olga el Idiazabal es de los mejores quesos que he probado.
    Gracias por visitarme.
    Un abrazo

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  32. Hola Nathalie, que alegría que te pases por aquí.
    Me alegra que te guste la receta.
    Un besito

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  33. Pero cómo no me va a gustar éste plato!!! tiene un aspecto riquísimo!!!

    Besos

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  34. Hola Beatriz me alegra verte por el blog.Prueba la salsa de Idiazabal esta buenísima.
    Un besito

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  35. Anda...mira que tonteria...algo parecido hice yo ayer,ya lo pondré en mi blog que le tengo medio abandonaito
    Me gusta con eso del queso idiazabal
    besos cielo
    Tocinito

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Gracias por vuestros comentarios.