Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 26 de septiembre de 2010

Bizcocho de coco y calabaza

Al cabo de los años he observado que la belleza, como la felicidad, es frecuente. No pasa un día en que no estemos, un instante, en el paraíso. (Jorge Luis Borges)

Y la belleza de una hermosa calabaza en un puesto del mercado es la culpable de que este fin de semana hiciese este rico bizcocho .

Fue verla y antojárseme hacer algún dulce con ella y como tenía abierto un paquetito de coco rallado que había que darle uso , pensé que la combinación de sabores podía quedar bien y no me equivoqué , porque fue sacarlo a la mesa y durar un suspiro.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes

50 gr. de coco rallado

150 gr. de calabaza asada

4huevos

150 gr. de azúcar

75 gr. de aceite de girasol

150 gr. de harina

1 sobrecito de levadura química

1 pizca de sal

1 cucharadita de canela molida

Elaboración con procesador

Troceamos la calabaza asada y la colocamos en el vaso del procesador para triturarla 30 segundos, velocidad 5, 7, 9. Reservamos.

Limpiamos el vaso del procesador, colocamos la mariposa o paleta mezcladora y vertemos dentro los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, velocidad 4.

Una vez batidos los huevos añadimos el resto de ingredientes en este orden:

Calabaza, aceite, harina con la levadura mezclada, sal, canela y por ultimo el coco rallado. Programamos 1 minuto, velocidad 4.

Engrasamos un molde con mantequilla y volcamos la masa en él.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 160º, dejándolo cocer unos 50 o 55 minutos más o menos.

Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.


Elaboración tradicional

Troceamos la calabaza asada y la trituramos en la batidora.

En un bol batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino.

Sin dejar de batir añadimos el resto de ingredientes poco a poco , la calabaza , el aceite, harina con la levadura , una pizca de sal , canela molida y por último el coco rallado.

Cuando todo esté bien integrado lo volcamos en un molde previamente engrasado con mantequilla.

Precalentamos el horno a 160º y lo dejamos cocer de 50 a 55 minutos aproximadamente.

Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas por encima.


Aqui os dejo una foto del corte.

La idea de esta receta la encontré en la Web de Petit Chef. La autora es Rosa Ardá de velocidad cuchara.

He variado los ingredientes. En la receta original se utiliza nueces en vez de coco. Os pongo el enlace para que podáis ver la receta original:

http://www.petitchef.es/recetas/bizcocho-de-calabaza-fid-165156

Feliz semana

19 comentarios:

  1. me encnatan las frases filosóficas.
    El bizcocho te ha quedado divino, que pintaza y que rico tenia que estar, si no hay ams que verlo.
    besitoss guaapa
    buena semana

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  2. Que hermosa....y que bello como empezaste....me encanto este bizcocho y la frase de Borges....Abrazotes, Marcela

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  3. Me ha encatado tu receta, un bizcocho super original, el coco me encanta, y por lo que se ve debe ser riquísimo, me la anoto ya mismo. Cariños

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  4. pues tiene que estar buenisimo.solo hay que ver la pinta que tiene..a mi que no me da por comprar calabaza..ainsss

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  5. Desde luego te ha quedado perfecto. El corte se ve estupendo.
    Un abrazo.

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  6. Hola Celeste menudo bizcocho mas rico ...me ha encantado ... ese toque de coco y calabaza ..un besito guapa

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  7. Tenía que estar riquísimo. Tengo una calabaza que no se que hacer con ella, creo que el próximo fin de semana ya se que voy a hacer.

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  8. Que ganas de comerme un pedacito, me gusta la combinacion de sabores. Bss.

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  9. Mmmmm, me encanta la idea! con lo que nos gusta en casa el coco...

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  10. Mª José
    No estaba muy segura de como iba a quedar el coco con la calabaza, no hubiera sido la primera vez que un invento de estos acaba en la basura, pero esta vez dio buen resultado.
    Un besito

    Marcela
    Esta frase de Borges además de ser preciosa dice una verdad como un templo.
    Un beso

    Graciela
    Prueba el bizcocho y cuentanos si te ha gustado, yo creo que te va a encantar.
    Un abrazo

    Espe
    Compré la calabaza porque me enamoré de ella nada más verla, de otro modo no se me hubiese ocurrido.Claro que visto lo bien que quedo el bizcocho creo que compraré calabaza mas a menudo.
    Un besito

    Amparo
    Gracias por tu comentario .Anímate y hazlo veras que bueno está.
    Un besito

    July
    Guapa por lo poquito que he podido ver en tu blog también ha sido fin de semana de bizcochos.
    Ahora me pasaré a copietearte recetillas bizcocheras.
    Un besito

    Jaime
    Si investigas un poquito por la red te aseguro que te falta calabaza, no sabes los manjares que prepara la gente con esta hortaliza.
    Un abrazo

    Caty
    Para mi fue una sorpresa que quedara tan bien esta mezcla de sabores. Pruebalo.
    Un beso

    Elena
    Me alegra de verte por mi blog y de que te guste el bizcocho. Y si te animas a hacer el bizcocho cuentame como te ha quedado.
    Un abrazo

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  11. Te ha quedado impresionante, no me extraña que durara un suspiro.
    Un besote

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  12. Pues es una mezcla interesante, si.
    Habrá que probar.

    Besos

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  13. En la foto del corte se aprecia como humedo, verdad, son los que más me gustan cuando quedan así, con esa textura, un beso grande Celeste

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  14. Pero que super original este bizcocho, me gusta, si que a la saca
    Besotes

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  15. Que rico Celeste! me encanta el coco así que tomo buena nota, un beso y buena noche de sábado.

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  16. Este bizcocho te ha quedado impresionante, y que alto, ha subido de lo lindo.

    Un besote

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  17. Celeste, tu bizcocho es una maravilla, y encima de coco!!!.
    Que gordito y esponjoso....lo haré seguro!!!
    mil besos y gracias por comentarme!
    Besitos!

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  18. M'encantan todos los bizcochos!
    Éste tiene una pinta magnífica, a favoritos va!

    Gracias por la receta,
    un beso.

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  19. Cielos, que pinta tan estupenda tiene.
    Mañana tengo para preparar un bizcocho de calabaza, me han regalado una preciosidad de 20kg, jejeje y tengo que darle salida.
    Será el primero que haga y si me queda tan bueno como el tuyo ya me doy por satisfecha.
    Besinos

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Gracias por vuestros comentarios.