Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 19 de septiembre de 2010

Magdalenas

Lo que convierte la vida en una bendición no es hacer lo que nos gusta, sino que nos guste lo que hacemos (GOETHE)

A mí lo que más me gusta en cocinar aquello que sé que a mis hijos les va gustar y les encantan las magdalenas , así que ...



Esta receta la he visto en un sobrecito de levadura de la marca Hacendado (Mercadona).

Yo he adaptado la receta a Mycook, pero ya sabéis que con una batidora de varillas se montan claras , se baten yemas y se hace lo mismo que puede hacer cualquier procesador se llame como se llame.

Ingredientes

3 huevos ( separar claras y yemas)

250 gr. de azúcar

150 ml.de leche

150 ml. de aceite de girasol

250 gr de harina

Ralladura de limón

Sal

1 cucharadita y media de levadura química

2 sobres de gaseosas (blanco y azul)

Elaboración

Tamizamos la harina con la levadura y los sobres de gaseosa.

Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal , en procesador eléctrico colocamos la mariposa y programamos 5 minutos velocidad 4,cuando lo tengamos las volcamos en un bol y reservamos.

Lavamos el vaso y volvemos a colocar la mariposa, batimos las yemas, el azúcar, la leche y el aceite. Programamos 2 minutos, 40 º, velocidad 3. Quitamos la temperatura y volvemos a programar 2 minutos a velocidad 3.

Mezclamos la preparación con las claras a punto de nieve despacito con movimientos envolventes hasta que todo este bien integrado, con cuidado de que no se bajen las claras y de la misma manera, agregamos la harina poco a poco, mejor tamizando con un colador y por último la ralladura de limón

Dejamos reposar la masa y mientras tanto preparamos unos moldes de flan con los papelitos de magdalenas dentro.

Precalentamos el horno a 180º.

Llenamos los papeles para las magdalenas con la masa sin llegar al borde, espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno unos 25 minutos aproximadamente.

Os dejo esta fotografía para que veáis lo esponjosas que quedan por dentro.

Están buenísimas.
Saludos

21 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm que ricas magdalenas tienen una pinta requetebuena ;)

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  2. quechuloalgodulce, pruebalas que están divinas.
    Un besito

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  3. Que ricas estas magdalenas me las apunto para hacerlas, y que fotas mas bien hechas Un saludito

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  4. No puede evitarlo, ya se que no tiene nada que ver con el post, pero me encanta la frase de entrada a tú blog, me ánima mucho cuando vengo a verte. Las magdalenas son una buenísima perdición, ricas, ricas...bss

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  5. Qué rústicas te han quedado, me encantan. Que mejor opción para desayunar. Y ya con la foto de la magdalena abierta, se me hace la boca agua.
    Un saludin
    Olga

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  6. parecera una bobada,pero el usar gasificantes me ha gustado mas que la levadura..y el separar los huevos y montar las claras..tambien...es que a veces con prisas no lo he hecho y se nota...al lio...que te quedaron geniales...

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  7. Hola Celeste unas magdalenas muy ricas....cuando tomamos un cafetito con una magdalena????' un besito guapa y feliz lunes

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  8. te quedaron preciosas tus magadalenas!!!. Parece mentira que buenas están las cositas de toda la vida, verdad?
    Besitos!

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  9. Què ricura de magdalenas, de seguro que son livianitas y muy ricas! Besitos

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  10. Mmmm...no dudo que están buenísimas y tampoco de la copiada que ya estoy haciendo de ellas ¡Geniales!

    Con las recetas de esencia de cielo
    ¿Quién a cocinar tiene miedo?
    Es una bendición hacer lo que nos gusta
    y que otros disfruten de ella.
    Un biquiño y hasta la vuelta Celeste.

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  11. Mi niña en casa nos encantan las magdalenas caseras,y ahora que ha llegado el otoño y que los desayunos en casa ahora son esenciales para poder estar bien en clase y rendir,nada me las llevo que mis hijos te lo agradeceran,
    un besito wuapísima y buen día.

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  12. Me encanta la foto en la que está la magdalena abierta. Que esponjosa!! Tienen muy buena pinta.

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  13. Mari
    Me alegra que te gusten mis magdalenas , gracias por visitarme.
    Un besito

    Caty
    A mi también me gustan las frases que levantan el ánimo.Las magdalenas también son buenas para levantar la moral jeje.
    Un besito

    Olga
    Estas magdalenas están buenísimas , pruebalas.
    Un abrazo

    July
    Magdalenas ya no me quedan , pero el cafetito cuando tu quieras nos lo tomamos.
    Un beso

    Espe
    La verdad es que es un poquito mas laboriosa , pero si no tenemos prisa , vale la pena.
    Un besito

    Juana
    Tienes toda la razón , las recetas de siempre son las mejores.
    Un abrazo

    Topino
    Si te gustan las magdalenas prueba esta receta , seguro que te encantan.
    Un beso

    Marisa
    Muchas gracias por tu comentario , muy bonito.
    Cuando pruebes las magdalenas cuentame si te han gustado.
    Un besito

    Ague
    Mi intención era que mis hijos tuvieran magdalenas toda la semana , pero la verdad es que no llegaron al lunes, tendré que hacerlas entre semana.
    Me alegra mucho que te pases por aqui.
    Un besito

    Jaime
    Muchas gracias por tu comentario .
    La verdad , no se si es por la gaseosa o por montar las claras a punto de nieve , pero más esponjosas si quedan.
    Un beso

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  14. Tienen que estar estupendas, se ven de lo mas esponjosito.
    Besinos

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  15. Qué buena pinta tienen!
    A veces las recetas que vienen de "regalo" en algunos productos pueden sorprender gratamente.

    Me apunto la receta, y la probaré en mi eterna búsqueda de la magdalena perfecta.

    Un beso :)

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  16. Pero como me gustan las magdalenas, comería cada día durante toda mi vida y no me cansaría nunca, sobre todo si son estas tuyas!!
    Muy buenas!!!
    Muaaaa

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  17. Que ricas magdalenas y que lindo tu blog!!!....y llegue de casualidad.....mi hija quiso ver a Pocoyo.....y mira el regalo que habia....tu blog!!.....Abrazotes, Marcela

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  18. Alaaa que aplicadita estas ultimamente,y esas magdalenas que pintita tienen mas riquisisisismassss
    Un beso Celeste,que hace mucho que no sé de ti nada
    tocinitode cielo y cia

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  19. Hilda
    Estaban buenisimas.
    Seguro que quedaron tan esponjosas por batir las claras a punto de nieve.
    Un besito

    Silvia
    Yo también voy en busca de la magdalena perfecta.Si la encuentras danos la receta porfa.
    Un abrazo

    Alimenta
    Yo tampoco me canso de comer magdalenas y si las relleno con chocolate todavía menos, jeje.
    Un beso

    Foodtravelandwine
    Me alegra que te guste mi blog.Yo ya soy seguidora tuya.
    A mi Pocoyo me recuerda a mi sobrino de tres años que está loco con él , por eso me gusta tanto el muñequito.
    Un besito a tu niña y otro para ti.

    Toci
    Haber si tengo un ratito, me paso por el foro y nos contamos algo, pero es que no tengo tiempo ni de actualizar el blog.
    Hay días que no tengo tiempo ni de conectarme, pero no me olvido ni de ti , ni de Fermín , ni de July.
    Un besito

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  20. Hola Celeste. Te dire que las magdalenas son unos de mis postres favoritos. Porque son porciones controladas y por lo fácil que son de hacer. Me anotó tu receta para hacerlas en casa. Te quedarón con muy buena textura y super esponjosas. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)

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  21. Nathalie, me alegra de que te gusten las magdalenas tanto como a mí.
    Un fuerte abrazo

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Gracias por vuestros comentarios.