Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


lunes, 1 de noviembre de 2010

Crema catalana

Es tiempo de panellets, huesos de santo y buñuelos( todo buenísimo por cierto), pero a mí me ha apetecido crema catalana que hacía tiempo que no la preparaba y como en todo recetario que se precie no puede faltar , hoy cuelgo en el blog mi receta de crema catalana.
Espero que os guste.


Ingredientes:
1 litro de leche.
6 yemas de huevo.
100 gr de azúcar.
40 gr de maizena.
1 rama de canela.
1 trozo de piel de limón.

Elaboración:
Calentamos la leche con la rama de canela y la corteza de limón. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y pasamos por un colador.
Batimos las yemas con el azúcar y la maizena y agregamos poco a poco, sin dejar de batir, la leche que habíamos reservado . A continuación volcamos en un cazo la mezcla y la ponemos a cocer a fuego suave y sin parar de remover hasta que espese bastante. Es importante que no llegue a hervir porque si esto ocurre se corta la crema.
Una vez que este hecha la repartimos en cuencos individuales o en uno grande y lo dejamos enfriar.
Antes de servir , espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete de cocina.



Os deseo una féliz semana a todos y todas.

21 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene esa crema catalana!!! Mmmmm!!!
    Guardame unas racioncitas que paso por ellas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Que rica Celeste.
    Esta tarde mismo, hemos estado hablando de ella, y de lo mucho que le gusta a la otra parte contratante, jejeje.

    Yo no tengo receta propia, así que me llevo la tuya.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que rica la crema catalana a tí te ha quedado de miedo qeu rica qeu textura¡¡¡¡¡¡
    felicidades por el premio de la propuesta salada.
    besoss guapaaa

    ResponderEliminar
  4. mmmm....me encanta la crema catalana, pero como no tengo soplete de cocina, pues no la puedo preparar, porque haber como quemo el azúcar.
    Alguna sugerencia?
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  5. Hola Celeste te ha quedado de lujo ...que rica ...ya me comia yo una ahora mismito ... un besito guapa

    ResponderEliminar
  6. Pardini:
    Me alegra que te guste la crema catalana, pero ya no me queda.
    En casa el dulce suele durar poquito, jejeje.
    Un abrazo

    Rosaleda:
    Yo creo que esta receta es la de siempre , no aporto nada nuevo, pero cuando la prepares cuéntanos si te ha gustado.
    Un besito

    Mª Jose :
    Gracias por el comentario y por la felicitación.
    Me enteré ayer y fue toda una sorpresa , estoy contentísima.
    Un besito

    Verónica:
    He oído decir que se puede espolvorear el azúcar y gratinar en el horno , pero no lo he hecho nunca , no sé como quedará.
    Si lo haces y te queda bien cuéntanoslo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  7. July
    Me alegra que te guste .
    Tenemos un café pendiente , no se me olvida.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Celeste.....ME FASCINA!!....la hare magnana....tengo todo....y sobre todo....las GANAS DE COMERLA!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. me encanta la crema catalana, es una verdadera delicia, la tuya se ve espectacular! besos

    ResponderEliminar
  10. Esto ya son palabras mayores.

    De siempre me ha encantado loa crema catalana y la tuya tiene una pinta para empezar y no acabar!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. es uno de mis postres favotritos,y no me he animado a hacerlo nunca...ainsssss

    ResponderEliminar
  12. Yo también la he hecho la semana pasada porque me apetecía y de verdad que qué rica sabe!!

    La tengo pendiente de publicar ;)

    Muy rica la tuya. Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Celeste, tiene que estar muy rica tu crema catalana con esa textura.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Qué rica te ha quedado! Precisamente ayer pensaba que tendría que hacer crema catalana, te cojo un poquito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Eyyyyy...tú a la chita callando.. preparas unos postres que te los comes tu solita eh!!!!...
    Que rico la crema catalana
    besos Celeste
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  16. Hola celeste, me encanta la crema catalana y estas se ven de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Vaya pedazo de postre, me lo llevo.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  18. Celeste que delicia me encanta la crema catalana,te ha quedado divina,
    un besote wuapa¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  19. Marcela:
    Espero que te haya gustado.
    Un besito
    Topino:
    Espectacular es tu mousse de chocolate blanco que ya la tengo en recetas pendientes.
    Un besito
    María Alonso:
    Que alegría de verte por mi blog , gracias por visitarme y por el comentario.
    Un abrazo
    Espe:
    No esperes más y ponte manos a la obra que este es fácil , sólo hay que cuidar que no se corte la crema.
    Un besito
    Beatriz:
    Estoy deseando de ver tu receta , seguro que tienes algún truquillo que le da un toque especial.
    Un beso
    Amparo:
    La verdad que salió rica ,gracias por comentar mi receta , así da gusto colgar recetas en el blog.
    Un besito
    Cocinera de Bétulo:
    Coge lo que quieras que verás que buena está.
    También tengo curiosidad por conocer tu receta.
    Un besazo
    Toci:
    Con las dos fieras que tengo en mi casa, si me descuido no pruebo nada,jajaja.
    Un besito guapa.
    Fermín:
    Esto si que ha sido una alegría, abrir el blog y verte de seguidor y encima un maestro cocinero como tú elogiando mi crema catalana.
    Gracias y fuerte abrazo.
    Olga:
    Me alegra que te haya gustado , puedes llevarte lo que quieras.
    Un abrazo.
    Ague:
    Gracias por el comentario.
    Me voy a ver unos muffins de pollo que he visto en tu blog.
    Un besote para tí también.

    ResponderEliminar
  20. HHummmmm pero que buenaaaaa!! para mí 2 por favor!!!
    Adoro la crema catalana y el azúcar quemado de encima!! MMmmmm
    IDEAL
    Besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  21. Hola Celeste!!!
    Gracias por tuu visita!!!
    Sabes, justo hace unas semanas visité aca un restaurant Español, y el postre fue "Crema Catalana"........ no sabía cómo se hacía, así que GRACIAS por tu receta y lo pondré pronto en practica.....
    Te Aviso!
    Besos
    GarEli

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.