Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 19 de diciembre de 2010

Endivias al queso azul

Esta es una de mis ensaladas preferidas, la había probado en restaurantes , pero nunca la había preparado yo misma.
La receta es archiconocida , pero estoy pensando en ponerla en la mesa para Nochebuena en vez de ensalada y he preferido probarla antes para ver como me quedaba , no me gustan las sorpresas de última hora .
He de decir que además de fácil , está muy buena y decididamente estará en mi cena de Navidad.


Ingredientes:
250 gr de queso azul
1/2 vaso de nata para cocinar
Pimienta negra molida
2 endivias grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
Un puñadito de nueces

Elaboración:
Troceamos el queso y lo fundimos en un cazo con las dos cucharadas de aceite a fuego bajo y sin dejar de remover . Una vez que esté completamente fundido añadimos la nata y la pimienta y continuamos removiendo. Cuando este todo bien mezclado , retiramos del fuego y dejamos enfriar.
La salsa espesará conforme vaya enfriando y debe estar a temperatura ambiente a la hora de servir.
Lavamos las hojas de endivias y las colocamos en una bandeja.
Rellenamos las hojas de endivia con la salsa de queso y colocamos nueces por encima.



Espero que os guste.
Un abrazo
Fuente: http://www.directoalpaladar.com/recetario/receta-de-endivias-con-queso-roquefort-y-nueces

19 comentarios:

  1. Esta ensalada aquí en Asturias que tenemos un Cabrales impresionante debe quedar idem.
    Te copio la receta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. yo creo que es como mas me gustan las endivias

    ResponderEliminar
  3. Celeste, haces bien!, si te gusta esta receta , mejor que ponerte vcon cosas innobadoras qyue a lo mejor te gustarán menos!!!, asi me gusta mi niña!!!, lo clasico es lo clasico!!!
    Oye, no te digo feliz navidad, porque vendré antes a hacerlo!!!
    Mil besos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que ricas las endivias...hace que no las hago...

    Te copio la receta que tiene que estar buenísima!

    Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. Qué buenas con este queso y las nueces, le quedan muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola!!
    Maraviloso plato que siempre apetece, y además en estas fechas también queda de lujo!
    Mil besitossssss Y Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  7. Que ricas endivias, me encnata el queso y combinado con ls nueces que rico, una buena propuesta navideña.
    besossss
    fliz semana
    Y POR si no coincidimos Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  8. Como me gusta esta ensalada....deliciosa!!.....Que tengas una hermosa fiesta en familia y que tengas una hermosa Nochebuena.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa Celeste.

    Y con un buen cabrales envuelto en hojas??? Para chuparse los deditos, seguro.

    Feliz Navidad.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Estupendo y sencilla para estas Navidades,me gusta
    Felices fiestas
    Besos
    Laura

    ResponderEliminar
  11. Las endivias así están muy ricas. me has recordado que hace mucho que no las hago.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Vaya contraste de sabores y seguro que el resultado es genial... me lo apunto.

    Que pases unas fiestas de lo mejor. Que el próximo nos traiga muchas cosas buenas, un besote.

    ResponderEliminar
  13. Acabo de leer lo que te puse el otro día y casi me da un infarto!!!!, faltas de ortografía letras cambiadas...que HORROR!!!
    Bueno, este lo repaso antes de dejártelo!!! ;)
    FELIZ NAVIDAD PRECIOSA!!!!
    te veo en unos días!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  14. Isabel:
    Tienes toda la razón con cabrales debe estar de muerte. Yo tengo que probarlo.
    Un besito.
    Espe.
    A mi me encanta esta receta.
    Un besito
    Luisa
    Gracias por tu comentario y por visitar mi blog.
    Un abrazo
    Juana
    No te preocupes que yo en la ortografia no me fijo , me fijo en el cariño de todos vosotros, que aunque no puedo actualizar el blog muy seguido ni contestar a los comentarios como me gustaria , siempre estais ahí para animarme a continuar.
    Un fuerte abrazo amiga.
    Alimenta :
    Felices fiestas a ti también y me encantaría ver tu mesa en Nochebuena debe de estar de lujo.
    Un abrazo
    Mª Jose
    Felices fiestas y un besote para ti y para tu famlia.
    Marcela
    Felices fiestas y seguiré viendo tu maravilloso blog para ver que nuevas recetas preparas.
    Un beso
    Rosaleda
    Un abrazo y Feliz navidad. Gracias por pasarte por mi blog.
    Un beso
    Toci
    A ti que te voy a decir , que estoy contentísima de felicitarte las navidades un año más y que espero seguir haciendolo siempre. Quiero pasarme por el foro para saludaros a todas y todos.
    Un abrazo
    Amparo
    Te deseo mucha Felicidad y seguiré viendo en tu blog las delicias que preparas.
    Un beso
    Sara
    Pruebala que está buenísima.Felices Fiestas.

    A todos os deseo una Féliz Navidad y os mando mis mejores deseos de todo corazón.

    ResponderEliminar
  15. Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2011, espero que todos tus deseos e ilusiones se cumplan un besito Julycar

    ResponderEliminar
  16. Hola Celeste, tiene que estar divina la ensalada. En este año te deseo feliz navidad a ti y para toda tu familia. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  17. Celeste, Querida!
    Vine a dejarte u abrazo y mis sentimientos de felicidad por esta Navidad.
    Bendiciones y que todo sea MARAVILLOSO!
    GarEli

    ResponderEliminar
  18. hola, pues yo he cambiado la nata por leche de soja y las nueces por semillas de sésamo tostadas. He añadido pera para compensar la falta de dulzor de la nata.
    presentadas como es habitual, salsear cada hoja , una lamina de pera y semillas de sésamo por encima.
    Y están muy buenas
    saludos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.