Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 26 de diciembre de 2010

Torta de Navidad

Feliz Navidad


Esta receta esta basada en la receta de Tortas de Pascua que colgo MCarmen en el foro de Mycook ,os pongo el enlace al pie de la entrada.
Yo he variado algún que otro ingrediente y en vez de hacer tortas individuales , he preferido hacer una gran torta para luego cortala en cuadraditos. Queda muy rica y por los ingredientes que lleva queda ideal para estas fechas.


Ingredientes:
350 gr de harina de fuerza.
350 gr. de azúcar.
90 gr. de aceite de oliva.
50 gr. de zumo de naranja.
50 gr. de leche.
70 gr. de anís dulce.
10 gr. de anís en grano.
150 gr. de almendras tostadas.
50 gr de levadura prensada.
40 gr. de piñones.
Una cucharadita pequeña de bicarbonato.
1 huevo.
Para adornar:
1 huevo, nueces , almendras y azúcar.
Elaboración:
Tostamos las almendras unos minutos en el horno cuidando de que no se quemen.
Las troceamos en el procesador eléctrico con 2 golpes de turbo y las reservamos.
En el vaso del procesador ponemos el aceite, la naranja, la leche,los dos tipos de anís, el azúcar, la levadura y el huevo y programamos 2 minutos , 40º, velocidad 5.
Añadimos el bicarbonato 3 segundos , velocidad 4.
Incorporamos a la mezcla la mitad de la harina y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Agregamos el resto de la harina junto con la almendra 3 minutos , velocidad amasado o espiga.
Por último , añadimos los piñones y programamos 30 segundos velocidad amasado o espiga para que no se trituren demasiado .
Precalentamos el horno a 180º y volcamos la masa obtenida en una bandeja de horno con papel vegetal .
Pintamos con huevo batido y lo dejamos reposar durante una hora como mínimo.
Adornamos con azúcar , almendra y nueces
Horneamos durante unos 35 o 40 minutos aproximadamente.

Fuente: http://cocinamycook.foroactivo.net/t3141-mis-tortas-de-pascua-navidad?highlight=tortas+de+pascua

Os deseo la mayor felicidad en estos días y en todos los que están por venir.
Un abrazo.

5 comentarios:

  1. Riquisima seguro.

    Que aspecto más bueno tiene.

    Seguro que fué todo un exito.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Con esos ingredientes ha de ser un éxito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. JOBARRRRRRR,MENUDA PINTA TIENE LA TORTA ÉSTA!!!!!!!!!
    Me gusta Celesteeeee!!!!!
    besos y Feliz Año Nuevo
    Tocinito

    ResponderEliminar
  4. Que rica se ve la tarta. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.