Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


miércoles, 12 de enero de 2011

Chocolate Angel Food Cake

Iba a empezar la primera entrada del año quejándome porque apenas he tenido tiempo de cocinar y de actualizar el blog , pero me he acordado de esta frase de Melchor de Jovellanos:
"Sólo falta el tiempo a quien no sabe aprovecharlo"
Así que, me voy a aplicar el cuento y desde hoy me propongo organizarme un poco más, ponerme las pilas y no ser tan quejica.
Hace ya algún tiempo que vi en El Rincón de Bea la receta de este magnifíco cake de chocolate y está semana me propuse hacerla.
Si sois chocoadictos no podéis dejar de probarlo ,está de muerte.
No me salió muy alto porque mi molde es demasiado grande , a pesar de que incrementé la medida de los ingredientes, pero el resultado fué todo un éxito.
Al pie de la entrada os dejo el enlace del blog de Bea donde podéis ver su receta y sus preciosas fotos.



Ingredientes:
12 claras de huevo.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de cremor tártaro.
260 gr.de azúcar glass.
100 gr. de harina de repostería.
60 gr. de cacao en polvo. (cacao valor).
2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º .
Tamizamos la harina junto con el cacao al menos un par de veces.
En el procesador eléctrico o con las varillas de la batidora, montamos las claras de huevo con una pizca de sal, cuando veamos que están espumosas añadimos el cremor tártaro y continuamos batiendo.

Cuando empiece a tomar más consistencia agregamos el azúcar glas poco a poco sin dejar de batir y una vez hayamos incorporado todo el azúcar , batimos hasta asegurarnos de que el merenge esté bien firme.

Volcamos en un bol las claras montadas y añadimos la mezcla de cacao y harina tamizados en varias veces, mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente.

Una vez fuera del horno ,si tenemos el molde de angel food cake ,le damos la vuelta y dejamos enfriar sobre las patitas. Si no lo tenemos , hemos de utilizar un molde con orificio central , le daremos la vuelta y colocaremos sobre el cuello de una botella para que enfrié de manera que el aire circule por debajo de nuestro pastel.

Lo dejaremos enfriar 1 hora aproximadamente antes de desmoldar y luego dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla otros 45 minutos antes de colocarlo en el plato donde lo vamos a servir.

No dejéis de probarlo.

12 comentarios:

  1. Tengo una gana de hacerlo... pero me falta el molde, vale cualquiera? tiene que tener agujero? y lo de las patitas? lo pones en el cuello de una botella?
    Te acribillo a preguntas, es que me apetece mucho hacerlo

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  2. Anda leche!!!! si lo has hecho de pocholate!!!!
    Hola guapa...que hace mucho que no sé de ti
    y ese bizcocho ummmmmm,lo hice yo dos veces y está cañon

    Un besazo
    Tociiiiiiii

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  3. Para una chocolatera como yo, este cake es justo lo que necesito! està divino! un besote

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  4. Vaya pinta que tiene, dios mio.
    Yo hago uno parecido pero este tengo que probarlo.
    Besos

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  5. Con tantas claras debe ser muy suave a la hora de comer, delicioso.
    Besos.

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  6. ¡Umm, qué rico Celeste!, me encanta este bizcocho, su textura es increíble.
    Te quedó fantástico.
    besos

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  7. Rico, rico y rico.

    Que delicia. Yo aun no me he atrevido, que todos mis moldes son antiadherentes, y creo que no me va a salir.

    Pero después de ver esto, me tengo que animar porque debe estar riquiiiiiiiiiiiiiiiisimo.

    Besos

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  8. Celeste te ha quedado divino ... rico...rico... feliz finde ...un besito

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  9. Isabel , yo ahora tengo el molde, pero antes usaba uno de aluminio con orificio central y si visitas este enlace de cuando colgue la receta en el foro de my cook veras lo que quiero decir con lo de la botella:
    http://cocinamycook.foroactivo.net/t4254-angel-food-cake-de-celeste-comentarios?highlight=angel+food+cake
    Un besito
    Toci
    He estado un poquito gandulilla estas fiestas , pero ya me he puesto en marcha.
    Un beso muy fuerte
    Topino
    El chocolate es muy bueno para subir el estado de ánimo ,por eso nosotras siempre estamos de buen humor.
    Un beso
    Ana
    Me alegra que te guste no dejes de probarlo.
    Un abrazo
    Espe
    Está buenísimo y eso que mis fotos no reflejan mucho la esponjosidad de este bizcocho.
    Un beso
    Cocinera de Betulo
    Tienes toda la razón , las claras hacen que este muy suave y le dan un cuerpo muy ligero.
    Un beso
    Dada
    La textura es muy suave y está muy rico.
    Un beso
    Rosaleda
    El molde ha de ser de aluminio. En el blog de la compi Julycar puedes visitar la web Paratucocina y ver el molde de angel food.
    Un besito
    Juli
    Feliz fin de semana. Tenemos un café pendiente.
    Un besito

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  10. Que buena pinta! Yo no he hecho ni probado nunca ningún angel food cake, voy a tener que remediarlo.
    Un beso y feliz finde!

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  11. Celeste linda!!!, te quedó genial el angel food, y eso que yo creo que es muy dificil conseguir un buen resultado con el!!, y el cremor tártaro donde lo compras???
    Mil besitos preciosa!!!!

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Gracias por vuestros comentarios.