Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


martes, 18 de enero de 2011

Soufflé de jamón y queso parmesano

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, un Soufflé.



Se puede hacer soufflé practicamente con todo , verduras, carnes , pescados y todo lo que se nos ocurra. Esto que se presenta como un abanico gigante de posibilidades donde debe reinar la imaginación y la creatividad a mi me deja con la mente en blanco. No sabía de que hacerlo.

Al final opte por una versión facilita, nada pretenciosa y que sabía que iba a gustar seguro.

Aquí os dejo mi soufflé de parmesano y jamón en la propuesta salada de Enero del CWK.


Ingredientes:

3 cdas. de mantequilla.

3 cdas. de harina.

250 ml. de leche.

1/2 cdta. de sal.

Una pizca de pimienta.

4 yemas de huevo.

6 claras huevo.
100 gr.de queso parmesano.

200 gr. de taquitos de jamón cocido.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Con el procesador o la batidora, picamos el queso parmesano hasta dejarlo muy finito.

En un cazo derretimos la mantequilla a fuego bajo y añadimos la harina y removemos mientras se cuece durante un 1 minuto aproximadamente. Salpimentamos y agregamos la leche. Dejamos que hierva otro minuto más o menos y retiramos del fuego.

En un bol volcaremos la bechamel obtenida e incorporaremos las yemas de huevo una a una con un batidor de varillas. Cuando esten bien mezclados añadimos el parmesano picado y mezclamos de nuevo muy bien .

Finalmente añadimos los taquitos de jamón.

Con las varillas de la batidora o en el procesador del que dispongamos, montamos las claras con la 1/2 cdta. de sal a punto de nieve muy firme.Una vez que lo tengamos incorporamos poco a poco a la mezcla de yemas que habíamos preparado anteriormente. Lo haremos con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.

Engrasamos el molde donde vamos a cocerlo e introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.



Os dejo una foto para que veáis como quedó por dentro.



Espero que os guste.

Un besito.


23 comentarios:

  1. que bueno este soufflé lorraine!!!! me encanta!!!!
    Y los moldes son alucinantes...
    un saludete de otro "nuevo seguidor" tuyo...
    Manu

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  2. Parece un quiche ligerísimo, te ha quedado perfecto!

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  3. Qué ricos esos soufflés y qué bonitos los recipientes! Me encantan!

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  4. que apetitoso..con el jamoncito..me gusta

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  5. Hola! He conocido tu blog por el CWK, me quedo por aquí.

    El souflé se ve delicioso! El primero que veo en un recipiente cuadrado, así que original del todo!

    Un besooo

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  6. Halaaaaaaaaaaa, Celeste, qué bonitos e hinchados te han quedado!. Geniales...
    Un besote

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  7. Que aspecto mas apetitoso!!!

    Se ve tan jugoso que casi lo he podido saborear.

    Besos

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  8. Celeste este soufflé me está tentando...se ve tan rico, me lo llevo todo! un beso

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  9. Celeste bonita!!!!me gusta tu relleno!, yo tambien he optado por un clasico, y la verdad es que te ha quedado de muerte, solo basta ver el interior!!
    Somos una fieras del soufflé!!!
    Besitos!!

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  10. Pero que souffle.....la cremosidad invita a sacar un buen pedazo....y que relleno tan delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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  11. que rico, que pinta en la ultima foto...

    Un saludo

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  12. Te han quedado muy bien. Me gustan esas cazuelitas, son muy monas.
    Besos.

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  13. Que rico interior!!!, te ha quedado un souffle buenísimo!!! y esos moldecitos chulisimos...
    Un besazo0 guapa!!!

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  14. Me encanta! Una propuesta con ingredientes de andar por casa, pero sabrosa a más no poder...Te ha quedado de 10!

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  15. Que pintq tqn jugosa se le ve ...

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  16. Celeste te han quedado maravillosos, y la combinación se ve sencilla y deliciosa.

    Un beso

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  17. Muchas suerte en el concurso, es una receta de primera
    mil besossssss

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  18. Pedazo de soufflé,me encanta como te ha quedado!

    Un besazo

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  19. Hola! Te han quedado preciosos!! Tengo que probar esta versión que tiene muy buena pinta!
    Besos

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  20. Seguro que me gusta, a mí y a cualquiera porque tiene una pintaza!!
    Entré a tu blog por primera vez pero después de ver este soufflé es imposible no quedarse de seguidora.
    Te invito a que te pases por el mío.
    Besos

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  21. Manu:
    Yo también me he quedado en tu blog. Me ha encantado.
    Un abrazo
    Luisa:
    Gracias por tu comentario y por pasarte por aquí ,no dejes de hacerlo.
    Un beso
    Isabel:
    Lo cierto es que recordaba bastante a la quiche lorraine,si lo haces dime que te ha parecido.
    Un besito.
    Beatriz:
    Me alegra que te haya gustado. Los recipientes son baratitos y los compre en Hipercor.
    Un abrazo
    Espe:
    Al principio pensé en hacerlo sólo de queso , pero conociendo a mi gente sabía que añadiendo el jamón acertaba seguro.
    Un besito
    Hola Sonia:
    También me quedo en tu magnífico blog y gracias por quedarte en el mio.
    Un abrazo
    Laube:
    Gracias por tu comentario, me alegra mucho que te guste.
    Un beso.
    Bego:
    Pruébalo verás que bueno sale.
    Un besito.
    Topino:
    Me alegra que te guste. El tuyo de queso al pesto me pareció superoriginal.
    Un besito.
    Juana:
    Tienes razón, somos unas fieras. No decimos que no a nada de lo que nos propongan las chicas del CWK, nos atrevemos con todo.
    Un besito.
    Marcela:
    La verdad es que la textura es muy suave y con el jamón queda muy rico. Vi que una bloguera participante del CWK(no recuerdo quien) le puso bacon y también debe de quedar muy bien.
    Un besito.
    Joana:
    Me alegra que te haya gustado , pruébalo y verás que bueno está.
    Un besito
    Cocinera de betulo:
    Las cazuelitas las puedes encontrar en hipercor y son baratitas.Yo me encapriché de ellas en cuanto las vi y me dió igual que no fueran redondas para hacer el soufflé.
    Un besito
    Donibaneko:
    Me alegra de que te gusten las cazuelitas y el soufflé. El caso es que yo buscaba recipientes redonditos para el soufflé , pero encontré estos y me gustaron tanto que no me lo pense.
    Un besito.
    Rosilet:
    La verdad es que el soufflé quedo resultón a pesar de llevar ingredientes tan sencillitos.
    Gracias por pasarte por aquí.
    Un besito
    María:
    Gracias por visitarme , me alegra mucho que te haya gustado.
    Un beso
    Ximena:
    Gracias por tu comentario, eres un sol.
    Un besito
    Kisa:
    Gracias por desearme suerte, por visitar mi blog y dejar tu comentario.Vuelve pronto.
    Un besito
    Carmen:
    A mi me encantó el tuyo con emmental, te quedo muy alto y se veía para meter el tenedor por la pantalla del ordenador.
    Un besito
    Lady Halcon:
    En cuanto lo pruebes cuentanos que te ha parecido.Gracias por visitarme.
    Un besito.
    Carfran:
    Quédate cuanto quieras que yo estoy encantada.
    Y me voy derechita a ver tu blog.
    Un besito

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  22. Me gusta mucho esta receta. Me encantan las cosas de jamón y queso, así que no dudes que lo probaré!! Me quedo de seguidora de tu blog. Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

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Gracias por vuestros comentarios.