Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


sábado, 12 de febrero de 2011

Crema de Limón con Merengue y Feliz Día de los Enamorados

En un principio iba a ser un Lemon Pie, pero se me ha quedado en una copa de crema de limón con merengue. El motivo ,que se me ha ido el santo al cielo y se me ha quemado la masa quebrada.
Eso me pasa por querer hacerlo todo al mismo tiempo y claro pasa lo que pasa.
Recetas de crema de limón podemos encontrar miles por toda la red , yo la he preparado según la receta de La cocina de Auro y estaba buena , si bien, la próxima vez le pondré algo más de azúcar.
No me enrollo más , os pongo la receta.


Crema de limón
Ingredientes:
4 yemas de huevo.
200 gr.de agua.
50 gr. de maizena.
130 gr. de azúcar.
100 gr. de zumo de limón.
40 gr.de mantequilla.

Merengue
Ingredientes:
4 claras de huevo.
70 gr. de azúcar.
Unas gotas de limón.
Una pizca de sal.

Crema de limón

Colocaremos un recipiente al fuego , lo suficientemente grande para colocar un bol de cristal y elaborar la crema al baño María.
Ponemos la mantequilla a fundir en el bol de cristal.
Batimos todos los ingredientes de la crema y cuando la mantequilla esté fundida , los vamos incorporando poco a poco sin dejar de remover, hasta conseguir que la crema alcance un espesor suave ( unos 15 minutos aproximadamente).
Volcamos sobre los recipientes donde vayamos a servirlos , llenándolos más o menos hasta la mitad. Reservamos.

Merengue:

En un bol , pondremos las claras de huevo con la pizca de sal y las gotas de limón y batiremos con las varillas de la batidora hasta que esten espumosas, entonces iremos agregando el azúcar poco a poco sin dejar de batir y cuando hayamos terminado continuaremos batiendo hasta conseguir un merengue bien fuerte.
Terminaremos de llenar los recipientes con la crema de limón con el merengue , espolvoreamos con azúcar por encima y la gratinamos con un soplete de cocina.
Dejamos en la nevera unas horas antes de servir para que la crema adquiera toda la consistencia.
Espero que os guste.

Todo está permitido , menos interrumpir una manifestación de amor.
Paolo Coehlo.
Os deseo un feliz día de los enamorados.

20 comentarios:

  1. que rabia da cuando se te quema algo... pero has sabido aprovechar la ocasión! te ha quedado genial. lo haré un dia de estos porque es sencillito de hacer y rapido. un beso

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta espectacular, ideal para un día especial.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Niñaaaaaaa!!! a pesar que no me va mucho el merengue,he de confesar que tiene una pinta barbara
    Feliz dia de los enamorados a ti tambien,siempre y cuando, ames a algo o a alguien
    Besoss
    Toci

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi si que me a gustado celeste, te a quedado muy bonita.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Limón y merengue!!! Que rico!!! Una idea genial.
    Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar
  6. Es una pena que se te quemara la masa. Pero rescataste la receta. Yo me la como a chucharitas. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  7. Me encanta al final el resultado, muy habil para cambiar la receta. Muy rico.

    ResponderEliminar
  8. con esta cremita,los tendremos a nuestros pies.jejeje

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa tan rica y tan copiable.
    Me la llevo.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado muy bien esta copa, y esas rosas tan bonitas me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Celeste!, si yo te contase mi fracaso del otro día!!!!...eso nos pasa a todas..y al fina salio de vicio!!
    Yo tambien colgaré una receta con limón mañana..es que en esta época me entran antojos!!
    Besitos preciosa!!

    ResponderEliminar
  12. Gracias a todos por vuestros comentarios .
    Sois unos soles,así da gusto publicar recetas aunque no salgan todo lo bien que una espera.
    Un beso y que paseis feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. que rica crema, feliz dia de San Valentin tb para ti. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Feliz día de los enamorados, Celeste.

    Para no ser lo que pensabas te ha quedado fantastica, no????

    Que tengas buena semana.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que delicia!!....lo importante es el resultado fantastico de estas copas....lo de la masa quebrada a todos nos ha pasado.....pero convertiste la idea original en un postre delicado y elegante.....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Hay un refrán que dice que el que amasa todo le pasa, así que no te preocupes que a todas nos pasan cosas así. Pero la copa te ha quedado fantastica y seguro que rica a más no poder.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Pues esta versión "accidentada" en copa me gusta mucho más que la tarta clásica.

    Genial!

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  18. Feliz san valentin para ti!! esta cremita me ha tentado asi que me la llevo todita! un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola, estoy de paso, pues buscando una cosita ver esta imagen qué más que acercarme, está delicioso, y ya que estoy por aquí visito un poco tu blog, está estupendo, además los postres me encantan hacerlos, no solo los típicos de aquí sino de todo tipo, cuando el tiempo me lo permite... gracias por compartir tan buenas recetas y tan bellas imagenes
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. y por qué no una crema de limón con merengue? ha quedado genial! muchas gracias por pasar

    hasta pronto!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.