Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


lunes, 28 de febrero de 2011

Crêpe

Whole kitchen en su propuesta dulce de febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe
Casi no llego, apurando hasta el último minuto , pero por fin aquí están mis crêpe.
La receta que he seguido ha sido la propuesta por el Círculo Whole Kitchen.
Quiero que sepais que aunque no he podido conectarme mucho durante estas dos semanas he echado de menos visitar los blogs y seguir vuestras recetas.
Os mando un fuerte abrazo y os dejo con la receta.

Ingredientes:
2 huevos
10 gr. de mantequilla.
100 gr. de harina.
1cucharadita de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
25 cl. de leche.
3 cl. de agua.

Elaboración
Batimos los huevos y fundimos la mantequilla.
En un bol tamizamos la harina y añadimos sal, huevos ,leche, mantequilla , agual y esencia de vainilla, batimos con las varillas hasta que no queden grumos y dejamos reposar una hora como mínimo.
Cuando vayamos a preparar añadimos 1 cl de agua.
Pincelamos una sarten antiadherente con un poco de aceite y ponemos a calentar.
Volcamos un poco de masa en la sarten y extendemos bien con ayuda de una cuchara.
Cuando vemos que esta cocida por la parte de la base de la sarten, despegamos los bordes y le damos la vuelta para dejarla cocer por el otro lado hasta que esté dorada.
Colocamos en el plato que la vayamos a servir y rellenamos con lo que más nos guste.
La Crêpe de la foto la he rellenado de sirope de chocolate ,pero mi hija se las ha comida rellenas de Nocilla. Estaban buenísimas.
Un fuerte abrazo.

18 comentarios:

  1. Que curioso,creps Franceses...quedan muy bien y el color lo veo diferente a los habituales

    Un beso Celeste
    Toci

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  2. Hola Celeste, unos crepes de lujo me parece que te han quedado por lo que estoy viendo, el relleno puede ser infinito y de cualquier forma esta bueno, hoy parece que os habéis puesto de acuerdo 4 blogeros de los que yo tengo en mi lista, y todos de lujo.
    Besosss.

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  3. mmm Celeste para mi con el sirope de chocolate quedas perfecto! se ve una maravilla! un besote

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  4. Yo también me comí uno relleno de Nutella jejeje están buenísimos, verdad?

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  5. Estoy con tu hija, a mi me gustan rellenos de nocilla, jajajaja.

    Te han quedado geniales.

    Besos

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  6. Riquísimos!!con este relleno no fallan

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  7. Te han quedado muy bien. Son tan versátiles que las puedes rellenar de lo que te apetezca.
    Besos.

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  8. Hoy nos ha dado a muchos blogs por los creps ...estamos tod@s muy golosos ...son deliciosos y que buenas combinaciones ..besos MARIMI

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  9. Como habrá disfrutado tu hija con el crepe y la nocilla, eh? Te han quedado muy bien, muy ricos seguro.

    Un besooo

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  10. Qué ricos con ese relleno,te han quedado estupendos!!

    Un besazo

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  11. Muchas gracias a todas y todos por vuestros comentarios.
    Un beso

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  12. Que buen desayuno ¿verdad? Yo ahora mismo me comia un sin pensarlo...

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  13. Fantastica esta receta, muy rica.
    Un beso.

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  14. Celeste los crepes te quedarón hermoso. Nathalie(mundo bizcocho)

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Gracias por vuestros comentarios.