Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 17 de febrero de 2011

Ensalada de Pappardelle

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Pasta Fresca.

Me ha gustado elaborar pasta fresca, pero tengo claro que no volveré a elaborarla hasta que no me compre una máquina que me la deje bien estirada y bien cortadita.

Estirar la pasta con el rodillo cuesta bastante o por lo menos a mí , me costó bastante.

Cortarla de forma que te quede igualita y bien presentada , pues también cuesta bastante.

De hecho, no he conseguido ninguna de las dos cosas.

Me han quedado unos Pappardelle gruesos y toscos , pero que tenían buen sabor.

Me he guiado con la receta que proponían en Whole Kithen.






Ingredientes para la Pasta:

300 gr. de harina.

3 huevos.

1 pizca de sal.

1 hilo de aceite de oliva.



Ingredientes para la ensalada:



Tacos de jamón cocido.

Tomates Cherry.

Pimiento verde.

Zanahoria rallada.
Elaboración:

Ponemos la harina en un bol con la sal , hacemos un hueco en el centro y añadimos los huevos , rompiendolos con un tenedor a medida que vamos mezclando con la harina que tenemos en los laterales.Cuando esten bien mezcladito agregamos un hilito de aceite de oliva para que no quede una masa muy seca. Seguimos amasando hasta obtener una masa homogenea.

En una superficie enharinada , volcamos la masa , formamos una bola y amasamos hasta formar una masa elástica y sin grumos. Tapamos y la dejamos reposar unos 30 minutos.

Para extender la masa, la dividimos en cuatro bolas.

Una a una, las amasamos un poco y las extendemos en la superficie enharinada hasta conseguir el grosor deseado.

Cortar con un cuchillo bien afilado.

Hervimos en en una olla con agua salada y escurrimos bien.

Troceamos los demás ingredientes para la ensalada y mezclamos.



Un fuerte abrazo a todos y todas.

Feliz fin de semana.

15 comentarios:

  1. Celeste, te ha quedado muy bien.

    Y esta ensaladita.. muy rica.

    Besos

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  2. Te han quedado muy bien, es cierto que la máquina facilita mucho el trabajo.

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  3. Te ha quedado muy bien la pasta!! en ensalada tiene que estar riquísima para ver bien el sabor diferente de la pasta casera a la comprada

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  4. Hola Celeste tiene que estar rica...rica...rica... yo hace tiempo que no hago pasta fresca .. a ver si me animo y pruebo la tuya ... un besito y feliz finde

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  5. Pues oye para no tener la maquinita te han quedado muy bien,yo, seguro que no me hubiera atrevido!!!
    besos

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  6. Que bien una ensaladita de pasta, te ha quedado estupenda, la probaré..un besito.

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  7. Tiene que estar muy buena que es lo importante.
    Una vez también hice la pasta y me pasó como a ti, quedo demasiado gruesa.
    Besos y buen fin de semana.

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  8. Celeste,vaya ensaladita rica que has echo,la verdad que te saca de apuros y bien sana y completita
    Un beso
    Tocinito

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  9. Un propuesta muy sana y rica!

    Un besooo

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  10. Que bien te ha quedado la pasta en ensalada!.....hay que empezar a pensar en ideas ricas para el verano....me gusto mucho!!......Abrazotes, Marcela

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  11. Celeste que rica!!! una ensalada rica y sana!!!
    No creas que la maquina es tan buena idea eh!!! yo para amasar si pero la otra no sé si prefiero mas el corte y el grosor mas casero0o...
    Un besito guapa!!!

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  12. Hola Celeste, las ensaladas con pasta me gustan todas, te doy la razón con lo de la maquina de estirar la pasta y cortarla, es un rollo hacer pasta a mano.
    La ensalada esta que presentas tiene una pinta deliciosa.
    Besos.

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Gracias por vuestros comentarios.