Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 25 de marzo de 2011

Quiche de espinacas y jamón

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de marzo , nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.
En este caso Quiche de espinacas con jamón serrano.
No preparo Quiche a menudo, en casa sólo me gusta a mí y siempre sale demasiada cantidad para una sola persona. Es por esto que cuando vi la propuesta para Marzo me alegre muchísimo , era como la excusa perfecta para preparla.
Aquí os dejo la receta:


Ingredientes para la masa:
200 gr de harina.
Una pizca de sal.
100 gr de mantequilla fría.
75 ml de agua.

Ingredientes para el relleno:
300 gramos de espinacas.
2 huevos.
50 gr. de queso emmental rallado.
1 cebolla pequeña.
100 gr de queso Philadelphia.
1 vaso de leche.
Taquitos de jamón serrano.

Elaboración de la masa:

En el vaso del procesador eléctrico volcamos todos los ingredientes y programamos 2 minutos en velocidad amasado o espiga.
Estiramos la masa y la colocamos sobre el molde previamente engrasado, una vez lo hayamos hecho la pinchamos con un tenedor para que no suba.
Precalentamos el horna a 200º y horneamos durante 20 minutos. Una vez lo hayamos sacado lo reservaremos.

Elaboración del relleno:

Hervimos las espinacas, las escurrimos y las reservamos.
Picamos finita la cebolla y la rehogamos con un poquito de aceite. Cuando se tornen transparentes añadimos las espinacas y las rehogamos unos minutos más.
Con la batidora de varillas batimos los huevos en un bol, añadimos leche y los dos tipos de queso y batimos hasta que quede como una crema fluida. Agregamos la cebolla con las espinacas y los tacos de jamón y mezclamos bien con una paleta. Cuando esté bien mezclado , lo volcamos en la masa quebrada que hemos preparado anteriormente.
Con el horno caliente a 175º horneamos durante unos 30 o 35 minutos aproximadamente.


Espero que os guste.
Féliz fin de semana.

18 comentarios:

  1. Qué fotos deliciosas!!! aún ahora a estas horas probaba un trocito!
    Besinos

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  2. El quiche te ha quedao precioso,dorado muy lindo,una buena combinación ambos me encantan,es una delicia,abrazos y me quedo en tu blog,cariños.

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  3. De espinacas y jamón tiene que estar muy rico, te ha quedado fantástico guapa.
    besoss
    buen finde

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  4. Tiene que estar muy rica, solo hay que ver la pinta, mmmm

    Buen fín de semana!

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  5. Me encantan las espinacas y el jamon serrano ni te cuento, aunque ahora dicen que no puedo comerlo, pero así cocinado seguro que sí. Me gusta mucho tu quiche!!

    Un besooo

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  6. Así me gusta Celeste!!!, de vez en cuando hay que pensar en una misma!!!. tu quiche se ve buenísima...jamon y espinacas!, todo me gusta!!!
    Me alegro de verte bonita!!!!
    feliz fin de semana!!!!

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  7. Muy rica, las espinacas me encantan, habrá que probarla.
    Besitos.

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  8. Las espinacas me encantan.....y este quiche me tiene tentadisima!!....que delicioso se ve!!..... Abrazotes, Marcela

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  9. Me gusta la pinta que hace tu quiche, seguro que esta buenísima con el toque que le da el jamón a las espinacas...
    Un salido0o!!

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  10. Los ingredientes combinan a la perfección. Una quiche genial!!
    Hemos coincidido en no poner nata y sustituirlo por queso Philadelphia jeje...
    Un beso.

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  11. Es una pena que en tu casa solo te guste a ti porque te ha quedado con tan buena pinta que ellos se lo pierden, jejeje.
    Besos.

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  12. Estupenda, me encanta los ingredientes, y que hayas cambiado la nata por queso, me rechifla.....

    Besos y buen finde

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  13. Jejejeje... no te preocupe si has hecho una tarta salada o una quiche (estas batallas són batallas de puristas...) lo principal es que está riquisima y debe de ser con espinacas y jamón que es una buena asociación...

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  14. Esta era nuestra primera opción hasta que nos dimos cuenta de que no teníamos espinacas en casa... La próxima vez, si te sobra mucha mándanos un poco!!! jajaja ;)
    Besos

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  15. Uno de los ingredientes que más me gustan en la quiche! Amo las espinacas! Te ha quedado divina...así habrá estado de buena...

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  16. Yo hago muchas veces quiche, y la hago muy parecida a la tuya. Te recomiendo que utilices jamón ibérico en lugar de jamón serrano, te quedará menos salada y mas sabrosa. Un saludo.

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    1. Gracias por la recomendación . La probaré con jamón ibérico la próxima vez.
      Un abrazo y gracias por visitar mi blog.

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Gracias por vuestros comentarios.