Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


sábado, 9 de abril de 2011

Flan de huevo

Buenos días a todos.
Hoy es sábado , hace un día precioso y espero que podáis disfrutar del fin de semana veraniego que se nos presenta.
Quiero agradecer a dos cocineras excelentes, que si no conocéis todavía pinchar en los enlaces porque no os podéis perder sus respectivos blogs, Ane de Cocina Top Secret y a Ana de Experimento en la cocina ,el Premio Primavera que me han otorgado.
Yo no suelo seguir las cadenas de premios porque eso de nombrar a unos blogs y a otros no, me causa una sensación que no me gusta, como que se me queda alguien por nombrar y de que no he sido justa, pero reconozco que me llena de satisfacción el saber que os acordáis de esta cocinillas que no siempre puede responder a vuestros comentarios y atenciones como me gustaría.
Gracias de nuevo a las dos.
Y ahora os voy a dejar mi receta de Flan de huevo al estilo tradicional que es facilísima y que seguro que todos conocéis .
De hecho, lo más difícil de esta receta es encontrar un molde y un recipiente de unas dimensiones adecuadas para poder meterlos al horno al baño maría.

Ingredientes:
Caramelo líquido
4 huevos
150 gr. de azúcar
1 palo de vainilla
Medio litro de leche

Elaboración:
Recubrimos con el caramelo líquido las flaneras o el molde que vayamos a utilizar.
Precalentamos el horno a 180º y metemos una fuente honda con agua, donde quepa el molde de flan o flaneras y asegurándonos que el agua cubrirá hasta la mitad de las paredes del molde.
Hervimos la leche con el palito de vainilla unos minutos ,la dejamos que se enfríe un poco y retiramos la vainilla .
En un bol batimos muy bien los huevos y el azúcar y luego vamos agregando poco a poco la leche sin dejar de remover. Volcamos la preparación sobre el molde elegido y con cuidado de no quemarnos metemos el molde en la fuente con agua que tenemos dentro del horno.
Horneamos al baño maría durante uno 40 minutos aproximadamente y cuando hayan transcurrido este tiempo lo dejamos un ratito dentro del horno apagado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cuando ya no este caliente lo metemos al frigorífico y lo desmoldamos justo antes de servir.


Espero que os guste.
Un fuerte abrazo.

10 comentarios:

  1. Que bien te han quedado!! Fantásticos!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Ummmm, te a quedado precioso y bien rico
    Si te queda mandame una ración, jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por tus premios, Celeste.

    Delicioso tu flan.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Celeste vaya flan nos has puesto,en casa nos encanta y en donde haya un flan casero que se quite todo por que sabe a gloria.
    Te felicito por tus merecidos premios,
    mil millones de besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Lo bueno que está el flan casero y que bien sienta después de comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanto!!....el flan casero me enloquece y este se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. El flan casero es algo que poco postres pueden superar..un clasico que nuca falla y jamas pasa de moda..ahora que todo sigue modas! ;)
    El tuyo es precioso..me encanta el color tan bonito!!
    Mil besitos y felicidades por el reconocimiento ..es agradable que se acuerden de una de vez en cuando aunque no sigas cadenas y demás parafernalias!!! ;)
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  8. Celeste, me lo llevo entero. Me encantan los flanes y esa caramelización que tiene el almíbar. Dios mio, que foto!!!!!!!!!!!Nathalie

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.