Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


lunes, 18 de abril de 2011

Focaccia

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Abril nos invita a preparar Focaccia.


Esta receta de Foccacia la tengo en recetas pendientes hace mucho tiempo, es del foro de My Cook en el que hace meses que no participo por andar sin tiempo para nada, pero en el que podéis encontrar a cocineras de primera y os recomiendo que visitéis.


Esta receta Foccacia en concreto, es de Teosteos y desde que la publicó en el foro, me propuse probarla, pero nunca veía el momento, hasta ahora con la propuesta de Whole Kitchen y os puedo asegurar que está buenísima.


Ingredientes:


50 gr. de aceite macerado con ajos y romero.


200 gr. de agua.


420 gr. de


25 gr de levadura fresca.


1 cucharada de postre de sal.


Oregano y sal.



Elaboración:


Ponemos a macerar de un día para otro un vaso de aceite con ajos cortados y romero.


Colocamos 50 gr .de este aceite y el agua en el vaso del procesador y programamos 2 minutos, 40º, velocidad 2.


Añadimos la levadura volvemos a programar unos segundos a velocidad 4.


Agregamos la harina y la sal y volvemos a programar 30 segundos a velocidad 4.


Por último, programamos otros 30 segundos velocidad amasado.


Estiramos la masa y colocamos en una bandeja con papel de hornear. Con los dedos le vamos formando los hoyuelos de la focaccia y luego con un pincel la untamos bien con aceite macerado, espolvoreamos con orégano y sal y dejamos reposar una hora.


Metemos con el horno frío a 230º y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.


Que paséis una feliz semana.


23 comentarios:

  1. Es un pan terriblemente calórico, pero tan rico, tan sabroso...
    Me encanta tu propuesta

    ResponderEliminar
  2. Muy buena la propuesta de. whole kitchen, me encantan las focaccia, y ésta con se aceite aromatizado, aún más. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. La pinta de estar deliciosa la tiene, que envidia.

    ResponderEliminar
  4. Celeste, te a quedado fenomenal.
    Yo tambien la hice en su dia y se como esta de rica
    Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy rica, así con las hierbas tiene un sabor muy suave

    ResponderEliminar
  6. Preciosas y deliciosa seguro con ese aceite!!!

    ResponderEliminar
  7. El ajo seguro que le ha dado un toque especia, no se me ocurrió, te ha quedado fantástica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. El ajo seguro que le ha dado un sabor estupendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Que rica se ve y que esponjosita.
    Esta receta está dando para mucho.

    Un besito

    ResponderEliminar
  10. Qué buena!!!Si es que las recetas sencillas son las mejores.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Estupenda te ha quedado asi que no dudo que este rica!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Celeste què delicia de focaccia, me encantan! te ha quedado muy buena!! un besote

    ResponderEliminar
  13. Con estas propuestas la operación bikini no para de aplazarse!
    Muy buena y muy apetitosa!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Estoy de acuerdo con que se ve esponjosa, y esa corteza crujiente. Está en su punto. Seguro que el aceite aromatizado marca la diferencia. ¿Me das un trocito a probar?

    ResponderEliminar
  15. Tiene muy buen aspecto, con embutido ha de estar divino.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que rica se ve esa miga....y ya imagino ese aroma....esta deliciosa!!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Celeste, te quedó una miguita muy buena... Mucho!
    Un besoteeeeeeee

    ResponderEliminar
  18. El interior se ve fantástico!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Celeste!!!, te veo de reto en reto!!..que bueno, ahora esperare al dulce!!!
    Tu focaccia es maravillosa y me gusta lo de usar aceite macerado!!
    estupenda aportación guapa!!!!
    Mil besitos!!!

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
    Sois lo mejor.
    Espero que paseis unos felices días de descanso en esta semana santa.
    Un fuertes abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.