Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 6 de mayo de 2011

Bizcocho de chocolate

La astenia primaveral se está cebando conmigo. Llevo unos días que no tengo fuerzas para nada y me cuesta moverme, andar, hablar y hasta pensar.


Como todos los años en esta época me he comprado unas vitaminas por si sirven de algo, pero más allá del efecto placebo no creo que den resultado.
Lo que sí me suele animar bastante es mi antidepresivo favorito: "El Chocolate”, de manera que voy a curarme de esta bajada de animo estacional con un buen trozo de bizcocho de chocolate.
Os invito a probarlo y a quitarnos de encima todo aquello que nos pueda estropear un buen día de primavera.

Ingredientes:


150 gr. de chocolate fondant.

100 gr. de azúcar.

125 gr. de mantequilla en pomada.

150 gr. de harina de repostería.

75 gr. de harina de maíz.

1/2 sobre de levadura química.

4 huevos.

Almendra picada (opcional)

Azúcar glass.


Elaboración:


Fundimos al baño maría el chocolate y lo reservamos.

Tamizamos las harinas junto con la levadura.

Con las varillas eléctricas batimos bien el azúcar y la mantequilla hasta obtener una crema.

Vamos añadiendo el chocolate fundido en varias tandas mezclándolo todo muy bien.

Agregamos los huevos uno a uno , esperamos a que se integre bien el primero antes de continuar con el segundo y así con los cuatro.

Por último, añadimos las harinas y la levadura tamizadas en varias veces y mezclando todo muy bien.

Volcamos la masa en un molde engrasado y si lo deseamos colocamos por encima almendra a trocitos.Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente, podemos usar un pincho y ver si sale limpio, si es así sacamos del horno.

Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Antes de servir espolvorear con azúcar glass.





Espero que paséis un feliz fin de semana.


Un abrazo.





12 comentarios:

  1. ohhhh, que buenoooo!!!!! precisamente ayer hice uno de chocolate,jejeje en casa les encantan, me apunto tu receta, besines

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  2. Ahora mismo me comía un trocito para el desayuno, te lo cojo con tu permiso, y también la receta. Espero que te mejores. Un besazo.

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  3. Celeste, haces bien usando el chocolate como antidepresivo. No hay remedio mejor.
    Si te sirve de algo, yo durante una temporada no me encontraba muy bien y tomé esas multivitaminas que nos compramos todas pero me las dieron con "Hipérico" que es un antidepresivo natural y me fueron de maravilla. Prueba a ver si te va mejor.
    Te ha quedado un bizcocho maravilloso. No creo que lo mejore el hipérico.
    Besos

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  4. Hola Celeste te ha quedado magnifico, seguro que te ha levantado el ánimo en seguida, yo lo prefiero con la almendra.
    Besosss guapaa
    feliz finde

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  5. Mmm seguro que un bizcocho así te devuelve todas las energías, qué rico tiene que estar!

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  6. Uffff la astenia primaveral es un rollo, te deja fatal.... Pero bueno ,este bizcochito seguro que hace mas efecto que las vitaminas, jeje...
    Un besote!

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  7. a mi me entra un sueño...y duermo un monton

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  8. Animo.....dentro de ti esta la fuerza para salir adelante....mas aun con este maravilloso bizcocho de chocolate!!....se ve delicioso.......Abrazotes, Marcela

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  9. Seguro que este bizcocho ayuda a combatir la astenia primaveral mejor que cualquier pastilla.
    Besos.

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  10. Se ve jugoso y esponjoso, estaria delicioso.

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  11. Celeste... en la segunda foto ya me has terminado de convencer jejejee, pedazo de bizcocho
    Besos.

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  12. nice look...

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Gracias por vuestros comentarios.