Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
Hacía tiempo que había visto la receta en algunos blogs y siempre me llamó la atención , ahora que por fin la hemos probado puedo decir que ha sido todo un éxito.
En un principio pensé en hacerla con otras frutas , pero en el último momento decidí hacer la clásica de cerezas para probar y ahora estoy deseando probarla en todas las versiones posibles.
No me enrollo más y os pongo la receta.





Ingredientes:

300 gr de cerezas.
100 gr. de azúcar.
4 huevos.
80 gr. de harina de repostería.
250 ml. de leche.
60 gr de mantequilla fundida.
Una pizca de sal.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Azúcar glass.

Elaboración:

Quitamos los rabitos de las cerezas , las lavamos y las dejamos escurrir un poco.
Las colocamos en un bol ,espolvoreamos con un poco de azúcar y reservamos.
En un cuendo ponemos los huevos con el azúcar y batimos muy bien , agregamos poco a poco la harina, seguidamente la leche, la mantequilla fundida, la vainilla y la sal y batimos bien hasta conseguir una masa cremosa.Dejamos reposar una media hora.
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos con mantequilla el molde de la tarta y una vez lo hayamos hecho , colocamos las cerezas. Volcamos la crema que elaborada anteriormente y horneamos unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez cocido ,lo sacamos del horno y cuando se enfrie lo espolvoreamos con azúcar glass.
Os pongo una fotico del corte.


Me he basado en la receta propuesta por la web gastronomía y cia, si pinchais encima os llevará a la receta original.
Os envío un fuerte abrazo a todos.

16 comentarios:

  1. deliciosas, ya he perdido la cuenta de tantas que he visto hoy, jejejeje, la tuya perfecta.
    Besos.

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  2. Vaya corte más chulo!!!
    Un besazo,
    Esther

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  3. Vayaaaaaaa...la tarta se ve buenísima y debe de saber mejor

    Como estas reyna???
    hace mucho que no sé de ti..
    Oye...el pollo de abajo que se hace kaka en la sala...muy buena eh!!jajajaja

    Un beso

    Toci

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  4. Que rica es, me encanta. Te ha quedado estupenda.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  5. Celeste que bien te ha quedado, yo no lo he hecho nunca y esta vez no he participado no me ha dado tiempo, pero algún día lo probaré se ve delicioso y muy fino.
    besosss guapaaaaa

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  6. Tiene un aspecto excelente cariño!!, ya viste que a mi no me encantó..pero la tuya a lo mejor me gustaria mucho mas...visto su lindo aspecto!!!
    Besitos...me alegro de verte Celeste!!!! :)

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  7. Hola cielo,me ha encantado tu visita y tu mi niña no te preocupes todas estamos igual,yo a veces o muchísimas veces no alcanzo a todos los comentarios pero yo sé que en cuanto puedes vienes y me visitas,esto es lo importante y el tenerte en mi cocina ya es suficiente para mi.
    Decirte que esta clafoutis te ha quedado maravillosamente deliciosa y el corte se ve espectacular y riquísimo.
    Un besito enorme mi cielo.

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  8. Se ve deliciosa, yo también dudé en hacerla con otra fruta y al final la hice de cerezas y es que en México no son tan fáciles de conseguir generalmente son importadas de California o Chile. Pero no me arrepiento quedó muy rico con cerezas ¿no?
    Un beso

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  9. Te ha quedado preciosa! Vaya pinta más buena y un corte perfecto, se ve super jugosa.
    Besos

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  10. Jo0o que rica!!!
    Me ha encantado la textura que se le ve...
    Un besazo0o guapa

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  11. Te ha quedado una textura ideal, me comería un trozo ahora mismo.
    Besos

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  12. Que bueno verte Celeste.....tu receta es deliciosa!!....te quedo espectacular y que bueno estas de nuevo compartiendo tus delicias!!........Abrazotes, Marcela

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  13. Mi niña,me quedo con el corte por qué es una maravilla,tiene un colorcito y una textura que cautiva.
    Un besote enorme cielo y buen fin de semana.

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  14. Un corte fantástico! Se ve muy cremoso! UN besito:)

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Gracias por vuestros comentarios.