Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


lunes, 11 de julio de 2011

Berenjenas rellenas de pollo

Tres cosas me tienen preso
de amores el corazón,
la bella Inés , el jamón
y berenjenas con queso.
Baltasar de Alcázar.

Baltasar de Alcázar fue un poeta sevillano del siglo XVI al que le gustaba la buena mesa como a mí.
A pesar de vivir en distintas épocas comparto con él estos tres amores de los que habla.
No sé como sería su Inés de hermosa, pero no creo que pueda ser más bonita que la mia.
El jamón es mi gran debilidad, hubo una época (hace ya muchos años de esto) en la que intenté ser vegetariana , por culpa del jamón acabé desistiendo ,cosa de la cual no me arrepiento en absoluto.

Y las berenjenas gratinadas con queso son un manjar que aquel que no lo haya probado ya está tardando.
De manera que, os pongo la receta sin más demora.


Ingredientes:
200gr.carne de pollo picada.
80 gr.de tomate triturado.
1 cebolla mediana picada.
1 pimiento rojo asado ( puede ser en conserva)
2 berenjenas.
Queso rallado para gratinar.
Aceite de oliva.
Pimienta y sal.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos las berenjenas a lo largo y realizamos incisiones a lo largo con cuidado de no romper la piel. Asamos en el horno las berenjenas durante 30 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno , dejamos a enfriar y extraemos la pulpa de las berenjenas sin romper la piel, la picamos y la reservamos.
En una sartén con aceite , sofreímos la cebolla hasta que adquiera un color transparente.
Picamos el pimiento asado y lo añadimos , mezclamos con la cebolla y seguidamente incorporamos la carne de pollo picada desmenuzándola con una espátula de cocina para que no se haga un bloque y quede suelta.
Añadimos el tomate y la berenjena picada a la sartén y salpimentamos. dejamos cocer en la sartén unos 10 minutos más o menos removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego y con una cuchara rellenamos las berenjenas.
Ponemos queso por encima y horneamos unos 10 minutos a 180º.


La idea de esta receta es de javirecetas, seguramente todos la conoceis porque es un referente para todos los cocinillas que navegamos por internet.
Yo he adaptado la receta a mi gusto , si pinchais sobre el enlace podreis ver la receta original.
Espero que os guste y os mando un fuerte abrazo.







13 comentarios:

  1. Me encantan, yo siempre las pongo a la plancha, soy una aburrida... las próximas con esta receta
    :)

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  2. Celeste, no se como lo ha hecho javirecetas, pero si se que tu lo has hecho como a mi me gustaría hacerlo, te ha quedado perfecta.
    Besos.

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  3. Me encantan las berenjenas rellenas, aunque nunca las había hecho con pollo, que ricas...
    Yo creo que me voy a hacer fan de Baltasar de Alcázar, que menos por la bella Inés, que en mi caso no conozco ninguna, coincido con las otras dos cosas que le tienen preso jaja
    Besos

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  4. Te han quedado deliciosas y yo comparto contigo esos amores y el intento fallido de hacerme vegetariana, en mi caso fue el lomo embuchado el que pudo más!!

    besos

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  5. Es muy difícil renunciar al jamón, verdad?
    Las berenjenas me encantan de cualquier manera y con cualquier relleno, estas con pollo te han quedado fantásticas.
    Besos.

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  6. Así mismo, son un manjar...a mi las berenjenas me encantan...rellenas de pollo son deliciosas! Me apunto tu receta para las próximas que haga!
    Besitos!

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  7. Te han quedado tremendas Celeste!!! me encantan así tal cual las has hecho! con cualquier tipo de relleno! pero este de pollo no lo he catau yo todavía!!!! que deliciaaaaa!!!! de 10 amiga!! :)

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  8. me encantan los calabacines y berenjenas de pollo, a menudo las hago, te han quedado con una pinta riquísima, besines

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  9. Muy ricas, si señor. A mí me requetechiflan las berenjenas, de cualquier manera pero especialmente rellenas al horno. Nunca las he hecho con pollo así que esta receta que la llevo y queda pendiente de prueba. Gracias por este regalito :)

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  10. Muy ricas, en mi casa no gustan las berenjenas, pero las hare con calabacines.
    Besos. Lola

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  11. me encantan las berenjenas,y yo creo q rellenas es como mas me gustan

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  12. Me chiflan las berenjenas rellenas, tomo nota de este tuyo.
    Besicos sorianos.
    Raquel de TratadeCocinaR

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