Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


martes, 19 de julio de 2011

Paella

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, La Paella.
En esta ocasión no ha habido sorpresa con la propuesta del CWK.
La Paella es un plato habitual en casa y que nos gusta a todos.
Hay que decir que cada cocinilla, le añade su toque especial , que si un poquito de pimentón , que si un poquito de tomillo o pebrella cuando lleva conejo y luego están los que opinan todo lo contrario y se echan las manos a la cabeza por añadirles especias.
Os cuento como hago yo la Paella.


Ingredientes

Medio pollo y medio conejo troceados.
1 tomate pequeño rallado.
1 puñado de judias verdes anchas.
1 pimiento rojo mediano cortado a tiras.
Arroz : (para 4 personas) 1 vaso y medio de los de agua será la cantidad que mediremos de arroz .
La medida del caldo o agua donde coceremos el arroz será de 2 vasos de agua por cada vaso de arroz.

Elaboración

Ponemos aceite en la paella y freímos el pimiento , cuando esté frito lo sacamos y lo reservamos.
Salamos y freímos la carne y cuando la tengamos, añadimos el tomate y las judias verdes.
Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el arroz que habremos limpiado previamente , y le daremos unas vueltas hasta que empieze a coger un color transparente.
Es entonces cuando añadiremos el agua (o caldo de pollo) que también habremos medido según la cantidad de arroz.
Cuando comienze a hervir rectificamos de sal , añadimos una pizca de romero o tomillo y ponemos por encima las tiras de pimiento que teníamos reservadas.
Debemos intentar imitar el fuego de leña con el que tradicionalmente se hacian estos arroces ,esto lo haremos poniendo a hervir el arroz primero a fuego muy fuerte , pasados unos minutos bajamos a fuego medio y terminamos el hervor a fuego bajo los últimos 4 o 5 minutos, todo ello depende de como vaya consumiendose el agua y si se os pega un poquito no os preocupeis que "el socarraet" también está muy bueno.
Espero haberme explicado bien porque os aseguro que es más fácil hacerlo que explicarlo.
Un abrazo

6 comentarios:

  1. ay que rico arroz, me encanta en todas las versiones, y este tiene una pintaa, me chifla, me llevo la receta, besiness

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  2. jejeje, yo si te he entendido a la perfección, muy rica paella celeste.
    Te mando un beso.

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  3. Ay esos pimientos... qué maravilla...

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  4. Cada maestrillo tiene su librillo y la paella siempre está buena le pongas lo que le pongas y esta se ve rica.
    Besos.

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  5. Yo quiero ese socarret!!....y que decir de ese pimiento....me lo como sola....te quedo delicioso.......Abrazotes, Marcela

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  6. Pues a mi el socarret es lo que mas me gusta!!!..vamos que hago todo lo posible para conseguirlo!:)
    me alegro de verte preciosa..que eres muy cara de ver!!!!!:)
    Cariños!!!!

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Gracias por vuestros comentarios.