Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza

Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, La Pizza.
En casa nos gusta mucho la pizza y la comemos con frecuencia. Además lo pasamos bien, porque yo me encargo de la masa y el tomate y luego cada uno le añade  los ingredientes que más le apetecen en ese momento, así que prácticamente cada uno se hace la suya.
Lo que si es un arte es hacer que la masa quede redondita  y verla volar por los aires como en las pizzerias. Mis pizzas casi siempre eran cuadradas o sin una forma determinada , pero nunca eran redondas.Hasta que un día (cansada de que quedasen tan feas a la vista) una vez estirada la masa ,la marqué con la tapa de una olla y recorté los bordes y desde entonces mi masa de pizza es una circunferencia perfecta.
La receta de la masa es muy sencilla y es la más básica que aprendemos a hacer en el procesador , por ello os resultará  bastante conocida.
Ya no os entretengo más y os pongo la receta.

 

Para tres pizzas de 22 cm de diámetro (lo que mide la tapa de mi olla, je,je).
Ingredientes para la masa:
350 gr de harina de fuerza.
170 gr de agua.
30 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura de panadería en polvo.
Una cucharadita rasa de café de sal.
Ingredientes para relleno:
1 bote grande de tomate natural entero.
375 gr de mozzarella fresca.
250 gr. de champiñones.
2 cebollas medianas.
2 latas de anchoas en aceite.
Orégano.


Elaboración de la masa:
En el vaso del procesador (Mycook en mi caso) ponemos el agua, aceite y la sal y programamos 30 segundos, 40º , velocidad 2. Una vez realizado este paso, añadimos  al vaso , la harina y la levadura que habremos mezclado previamente y programamos 2 minutos en velocidad amasado.
Nos untamos las manos con un poquito de aceite para sacar la masa , formamos una bola con ella y la dejamos reposar en un bol y tapada con un paño durante unos 30 minutos.
Pasada la media hora,dividimos la masa en tres partes.Estiramos un trozo de  masa sobre una superficie untada con un poco de aceite para que no se pegue y procuramos darle una forma más o menos redonda y ahora es cuando podemos utilizar el truquillo de la tapa para conseguir el círculo perfecto. Debemos estirar bien la masa y dejarla con unos 3 o 4 milimetros de grosor  porque luego en el horno subírá y nos quedará de un grosor de 1.5 cm. más o menos.
Colocamos la masa en una placa de horno con papel de hornear y añadimos los ingredientes del relleno que habremos preparado mientras reposa la masa.
Elaboracíón del relleno:
En un colador grande volcamos el contenido del bote de tomate y con un tenedor vamos escurriendo el tomate hasta que prácticamente quede sin jugo , esto es importante porque si el tomate queda con agua puede alterar  la masa .
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva (muy poco que no vamos a freir) volcamos el tomate bien escurrido y lo vamos cociendo a fuego suave con una pizca de sal durante unos cinco minutos aproximadamente. Reservamos.
Escurrimos muy bien la mozzarella fresca y la cortamos a cuadraditos.
Cortamos la cebolla en aros finos y luego los cortamos a cuartos.
Lavamos y cortamos a láminas finas los champiñones.
Sobre la masa , ponemos una capa de tomate, taquitos de mozzarella , champiñón laminado , la cebolla , anchoas y orégano.
Precalentamos el horno a 200º y cuando alcance esta temperatura , horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Espero que os guste.
Un abrazo 

20 comentarios:

  1. Ten a quedado de lujo, que redondita y todo, jejeje, yo me pongo a hacerla redonda y nunca me sale.
    Los ingredientes me gusta muchisimo.
    Besos.

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  2. ¡Hola! Acabo de conocer tu blog y si me aceptas me quedo a seguirte. ¡Vaya primer plano de la pizza! Buenísima. Besos.

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  3. Te ha quedado una pizza de pizzería de alto standing, el truco de la olla es muy bueno porque es importante que lo que comamos se vea bonito, y además con anchoas, que rica. Un beso

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  4. Piluka ,gracias por visitarme,pasa por aqui siempre que quieras.Un beso.

    Fermín , lo de usar de molde la tapa de una olla nunca falla. Te sale redonda seguro.Un abrazo.

    Pilar, estas en tu casa y gracias por visitarme. Un abrazo

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  5. Hola Celeste, te salen estupendas las pizzas, te felicito y qué buena idea lo de la tapadera, quién lo iba a pensar, gracias.

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  6. te ha quedado fantástica, yo normalmente también la hago cuadrada jajajaajjja.
    el relleno buenísimo guapaaa.
    besossss
    feliz domingo

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  7. Con anchoitas, como la mía. Muy rica, un beso

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  8. Preciosa pizza Celeste!!!...a mi no me importa que queden un poco irregulares..pero bueno..yo soy rarita:)
    Me gusta verte por mi blog..y siempre me haces recordar que es el dia de Whole Kitchen!!!
    cariños guapa!!!!

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  9. otra opción genial de pizza, hoy estoy disfrutando de lo lindo viendo todas las recetas. NO conocía tu blog, así que ánimo y por aquí estaré.
    bss !!

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  10. Celeste, por Dios, esta pizza tiene una pinta buenísima, me gustan todos y cada uno de los ingredientes que lleva.
    Besitos.

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  11. Me encanta el toque de las anchoas que le has dado a esta pizza.
    Bessos

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  12. Que buena idea!!!!! Claaro que sí, la tapa de la olla!!! No había caído, por fín tendré pizzas redondas!!!
    Un besazo,
    Esther

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  13. Estupenda la idea para que las pizzas salgan redondas.
    Te ha quedado muy bonita la pizza con las anchoas puestas de esa manera.
    Besos.

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  14. Ummmmmmmmmmmm... me llegan los aromas de esa pizza. Deliciosa!
    Un besote

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  15. Con anchoas!!! Qué rica!!! Me gusta mucho.

    Un besazo

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  16. sencilla , con ingredientes al alcance de todo el mundo , me encantan las recetas tan sencillas y con tan buen resultado, besitos

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  17. Muy buena pinta, seguro que estaba muy rica y con esas anchoas, que buena. Muchos besitos

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  18. solo la hice una vez con anchoas,y me resulto un pelin fuerte,pero que para gustos colores,claro.yo ya no he vuelto ha comprar la masa..siempre caserita

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Gracias por vuestros comentarios.