Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 1 de septiembre de 2011

Tarta de Santiago

¡Hola a todos y todas!
La pasada semana volvimos de nuestro Camino de Santiago.
Se hizo duro , sobre todo los primeros días en los que las plantas de los pies se resentían, pero una vez que los pies se hicieron al camino, fue un largo y  hermoso paseo donde pudimos admirar parajes increíbles.Por esto y por la emoción que experimentamos al llegar a Santiago valió la pena el esfuerzo.
Ya en la zona del Bierzo, probé la Tarta de Santiago y así a lo largo del camino hasta Santiago. La de variedades de esta tarta que hay y de ninguna puedo hablar mal. Me gustaron todas las que tuve ocasión de probar.
Como no podía ser de otra manera, tenía que hacerla, y tras examinar distintas recetas por la red , me decidí por la de nuestra amiga Ángeles del blog "El rincón de Rasca".
Es una tarta riquísima y espero que os guste. 



Ingredientes:
125 gr.de almendra molida.
125 gr. de azúcar.
4 yemas de huevo.
2 claras de huevo.
25 gr. de harina.
2 cucharadas soperas de agua.
Azúcar glass para decorar.




Elaboración:
En un bol batimos las yemas de huevo junto con el azúcar y el agua caliente hasta obtener una crema blanquecina.
Añadimos la almendra y la harina y lo mezclamos muy bien todo.
En otro recipiente, batimos las claras hasta obtener un punto de nieve consistente y lo mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Volcamos en un molde de unos 20 cm de diametro previamente engrasado con mantequilla.
Horneamos unos 25 minutos aproximadamente.
Dejamos que se enfríe antes de desmoldarla y espolvoreamos con azúcar glass.
La Cruz de Santiago podemos encontrarla facilmente en la red para obtener la plantilla.



Os dejo una foto de la Catedral de Santiago de Compostela y os mando un fuerte abrazo.

7 comentarios:

  1. una tarta estupenda. Y que esponjosa se ve. Bss

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  2. Habeis hecho el Camino de Santiago?? Cual?? Desde donde?? Es un mundo aparte, verdad???? Nosotros hemos hecho 2 tramos, uno del portugués y otro del francés, solo 5 días en cada uno, pero aun así es una experiencia para repetir, te lo aseguro...

    Deliciosa la tarta. Y que bien sabe cuando llegas al Obradoido cargado con la mochila, eh??

    Besos.

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  3. Luisa:
    Gracias por tu comentario. Me alegra mucho que te pases por mi blog.
    Un besito.

    MªBegoña:
    Es nuestro 2º Camino de Santiago, el primero hace 12 años comenzamos en Roncesvalles(1 mes). En esta ocasión hemos comenzado en Astorga(11 días), pero siempre hemos hecho el camino Francés.
    Tienes toda la razón todo sabe mejor cuando llegas a Santiago.
    Gracias por visitarme y un fuerte abrazo

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  4. Yo no he hecho el camino de Santiago, pero me encanta la tarta de Santiago, así solo me falta hacer el camino.
    Besos. Lola

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  5. Acabo de tomarme un café con leche, me hubiera ido muy bien un pedacito de tu tarta.
    Besos.

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  6. Es una tarta deliciosa, que gusto poder probarla.

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  7. Me ha encantado la tarta. como buena gallega que soy, aunque resido en Murcia, me emociona verla y ver la catedral con toda su belleza. veo que cocinas muy bien y me quedo a seguirte. Encantada de conocerte.

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Gracias por vuestros comentarios.