Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


martes, 25 de octubre de 2011

Brioche



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche


Esta es mi aportación a la propuesta dulce de octubre del CWK.

Es mucho más fácil de preparar de lo que parece y está buenísimo.



 Ingredientes


500 gr. de harina de fuerza.

120 gr. de azúcar.

100 gr. de mantequilla en pomada.

2 sobres de levadura de panadero.

200 gr. de leche.

1 huevo para pintar

Ralladura de limón y naranja.

Elaboración

En el vaso del procesador ( Mycook en mi caso) ponemos la leche, azúcar, mantequilla y programamos 1 minuto y medio , 40º, velocidad 3.

Una vez se pare la máquina, añadimos la levadura y la mitad de la harina y volvemos a programar 15 segundos a velocidad 6.

Por último agregamos la harina que nos falta y programamos 3 minutos a velocidad amasado.

Dejamos reposar dentro del vaso hasta que suba tanto como para que salga por el agujero de la tapa( 1 hora más o menos).

Sacamos la masa y separamos para formar los bollitos. Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos que vuelvan a doblar su volumen

(otra hora por lo menos). Después pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente.

Espero que os guste.

Un abrazo.


15 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado el pan de brioche. Tiene una pinta estupenda.
    Con lo que me encanta a mi este pan.
    Cuando lo hago en casa no dura nada.
    Ademas me voy a quedar paseando por tu blog tienes cosas muy interesantes.

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  2. Cierto es que no es difícil, y está tan rico...

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  3. Gracias por tu visita! te quedo fantastico el brioche, un beso!

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  4. amiga... que bueno para mojar en la leche, me invitas?
    Besos.

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  5. Ya veo que esta buenisimo!....para darle un pellizco!.....Abrazotes, Marcela

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  6. Gracias por vuestros comentarios y perdonad si ultimamente no comento en vuestros blogs , pero voy siempre corriendo y con el tiempo justo para todo.
    Me da mucha alegría saber que siempre hay alguien ahí animándome.
    Un beso muy fuerte a todos.

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  7. Celeste, tus brioche se ven deliciosos. Los míos no salieron tan esponjosos, pero no me daré por vencida seguiré intentando.

    Un beso

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  8. Que rico y esponjoso te ha quedado, yo tendré que probar de nuevo, porque veo cada preciosidad.. :)
    Besos

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  9. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado... que recetas tan ricas y que bonitas fotos. Estos brioches una delícia!!! Besos.

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  10. Hola Celeste!!!!..no pude venir antes :) y mira que se que siempre llegas con los retos del Whole!! ;)
    te quedo genial la brioche..es algo que yo adoro y con este reto tengo unas cuantas que probar!!! :)
    muchos cariños linda Celeste y hasta el proximo reto!!!!:)

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  11. hola celeste¡¡felicidades me encante tu blog,siempre que puede hago algunas de tus recetas que estan buenisimas ,sobre todos los potres,je je saludosssss¡¡¡

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  12. Celeste cielo,una delicia de brioche,se ve tan esponjoso el corte que es tentador.
    Las fotos son preciosas.
    Un besote enorme.

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  13. Celeste....Te quiero dejar un comentario en los pancakes y no me deja...esta con problemas tu blog?.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

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Gracias por vuestros comentarios.