Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


martes, 25 de octubre de 2011

Brioche



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche


Esta es mi aportación a la propuesta dulce de octubre del CWK.

Es mucho más fácil de preparar de lo que parece y está buenísimo.



 Ingredientes


500 gr. de harina de fuerza.

120 gr. de azúcar.

100 gr. de mantequilla en pomada.

2 sobres de levadura de panadero.

200 gr. de leche.

1 huevo para pintar

Ralladura de limón y naranja.

Elaboración

En el vaso del procesador ( Mycook en mi caso) ponemos la leche, azúcar, mantequilla y programamos 1 minuto y medio , 40º, velocidad 3.

Una vez se pare la máquina, añadimos la levadura y la mitad de la harina y volvemos a programar 15 segundos a velocidad 6.

Por último agregamos la harina que nos falta y programamos 3 minutos a velocidad amasado.

Dejamos reposar dentro del vaso hasta que suba tanto como para que salga por el agujero de la tapa( 1 hora más o menos).

Sacamos la masa y separamos para formar los bollitos. Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos que vuelvan a doblar su volumen

(otra hora por lo menos). Después pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 12 minutos aproximadamente.

Espero que os guste.

Un abrazo.


15 comentarios:

  1. Que bien te ha quedado el pan de brioche. Tiene una pinta estupenda.
    Con lo que me encanta a mi este pan.
    Cuando lo hago en casa no dura nada.
    Ademas me voy a quedar paseando por tu blog tienes cosas muy interesantes.

    ResponderEliminar
  2. Es delicioso!!!!
    Vaya corte más lindo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Cierto es que no es difícil, y está tan rico...

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita! te quedo fantastico el brioche, un beso!

    ResponderEliminar
  5. amiga... que bueno para mojar en la leche, me invitas?
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ya veo que esta buenisimo!....para darle un pellizco!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Gracias por vuestros comentarios y perdonad si ultimamente no comento en vuestros blogs , pero voy siempre corriendo y con el tiempo justo para todo.
    Me da mucha alegría saber que siempre hay alguien ahí animándome.
    Un beso muy fuerte a todos.

    ResponderEliminar
  8. Celeste, tus brioche se ven deliciosos. Los míos no salieron tan esponjosos, pero no me daré por vencida seguiré intentando.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que rico y esponjoso te ha quedado, yo tendré que probar de nuevo, porque veo cada preciosidad.. :)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado... que recetas tan ricas y que bonitas fotos. Estos brioches una delícia!!! Besos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Celeste!!!!..no pude venir antes :) y mira que se que siempre llegas con los retos del Whole!! ;)
    te quedo genial la brioche..es algo que yo adoro y con este reto tengo unas cuantas que probar!!! :)
    muchos cariños linda Celeste y hasta el proximo reto!!!!:)

    ResponderEliminar
  12. hola celeste¡¡felicidades me encante tu blog,siempre que puede hago algunas de tus recetas que estan buenisimas ,sobre todos los potres,je je saludosssss¡¡¡

    ResponderEliminar
  13. Celeste cielo,una delicia de brioche,se ve tan esponjoso el corte que es tentador.
    Las fotos son preciosas.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  14. Celeste....Te quiero dejar un comentario en los pancakes y no me deja...esta con problemas tu blog?.....estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.