Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


miércoles, 18 de enero de 2012

Pastel de Carne

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico
Británico, lo que se dice británico, no me ha salido. Me ha quedado más al estilo pastel de carne murciano, seguramente porque mientras miraba recetas de este tipo de pastel salado me venía a la cabeza constantemente el pastel de carne característico de la región de Murcia y al final encontré una videoreceta genial en este enlace : http://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?sit=c,543,m,1216&r=ReP-11042-DETALLE_REPORTAJESABUELO 
Así que esta es mi receta para el primer CWK salado del 2012.
 Ingredientes (6 tartaletas):

1 plancha de masa brisa.
1 plancha de hojaldre.
150 gr de carne picada de ternera.
150 gr. de carne picada de cerdo.
1 trocito de butifarra blanca picada.
6 rodajitas de chorizo rojo dulce.
2 huevos cocidos.
1 huevo batido.
Sal, pimienta negra molida y clavo molido.
1/2 vasito de agua.

Elaboración:
Forramos los moldes de las tartaletas con la masa brisa.
En un bol mezclamos las carnes picadas con la butifarra, sal, pimienta y clavo. Cuando estén bien mezclados le añadimos ½ vaso de agua (que no quede aguado) y seguimos mezclando bien.
Colocamos la mezcla sobre la masa brisa y añadimos 1 rodajita de chorizo en cada tartaleta junto con trocitos de huevo cocido troceado.
Cubrimos cada tartaleta con masa de hojaldre y las pintamos con huevo batido.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

 
Os dejo esta fotografía del corte y os aseguro que queda riquísimo.
Y los que tengais la suerte de visitar Murcia que no se os pase probar los auténticos pasteles de carne de esta zona de España.
Os envío a todos un fuerte abrazo .

4 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, se ve muy rico.
    Besos.

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  2. Con esa masa te ha quedado alucinante!!! y que mejor que al estilo murciano hehehe!!! ya quisieran los británicos un pastelito como el tuyo!!! lo que dices de los comentarios es cierto, hay algunos blogs que es imposible, pero yo creo que pasa desde que han puesto la opción esta de responder. En muchos entras y te lleva directamente a la parte de abajo del blog en vez de ver la cabecera.... supongo que no tardaran en arreglar todos estos problemas.....

    Besiños salseros Celeste!

    Tito :)

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  3. Celeste cielo,te quedaron de vicio,madre mía que pinta tienen estos pastelitos de carne y el corte ni te digo¡¡¡¡
    Una propuesta exquisita y una presentación deliciosa.
    Un besito enorne preciosa y feliz fin de semana.

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  4. Celeste que ricos !!! me encanta tu versión... Se ve un corte espectacular!!! Felicidades
    Besos

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Gracias por vuestros comentarios.