Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


miércoles, 28 de marzo de 2012

Torrijas al horno

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas
Es la primera vez que hago las Torrijas en el horno en vez de fritas.
No estaba segura de que nos fuesen a gustar . Pensaba que el sabor variaría y aunque estuvieran comestibles no estarían tan ricas como fritas al modo tradicional .
Pues debo decir que están tan buenas como cuando las freímos , pero lo mejor será que lo probéis y lo comprobéis vosotros mismos.


Ingredientes

12 rebanadas de pan del día anterior.
2 palitos de canela en rama.
100 gr. azúcar.
Corteza de limón.
2 huevos.
Azúcar y canela.

Elaboración
En una cazo calentamos la leche , azúcar , la corteza de limón y la canela en rama.
Lo dejamos que hierva un par de minutos a fuego bajo y retiramos. Lo dejamos que se enfríe un poco y pasamos a un bol , retirando previamente la corteza de limón y la canela.
Batimos dos huevos en otro recipiente.
Precalentamos el horno al máximo y ponemos la posición de grill.
Empapamos bien las rebanadas de pan en la leche templada y luego las pasamos por el huevo batido.
Las colocamos sobre papel de hornear en una bandeja y horneamos durante unos cuatro minutos aproximadamente. Pasado este tiempo les damos la vuela una a una y dejamos que se doren por el otro lado más o menos el mismo tiempo.
Cuando hayamos sacado las torrijas las rebozamos bien con azúcar y canela.


Espero que os gusten tanto como a nosotros.
Un fuerte abrazo.

17 comentarios:

  1. Jamás las he probado al horno, y la de calorías que se quitan...

    ResponderEliminar
  2. Habra que probarlo, las tengo pendientes, se ven deliciosas, besos.

    ResponderEliminar
  3. Me apunto esta idea del horno, me parece ideal para quitar calorías... y si el sabor no varía menudo descubrimiento, así en lugar de una me podré comer dos, jeje
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. ¡Te han quedado fantásticas y muy apetecibles!
    En mi blog te he dejado un premio. Pasa cuando quieras a recogerlo...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Se ven deliciosas!.....y si son al horno mejor aun!.....super tentadoras para un cafecito!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Celeste preciosa,vaya exquisitez más rica nos has propuesto,me encantan¡¡
    Un besito enorme guapetona.

    ResponderEliminar
  7. Mi celeste bonita! te quedaron geniales tus torrijas...de tantas que estoy viendo creo que o tengo pesadillas o salgo pitando a la cocina a hacer unas cuantas!!! recetas no me faltaran jijiji!!!
    miles de besos preciosa..y hasta el proximo reto de Whole!!!!!;)

    ResponderEliminar
  8. Al horno son más light ¿verdad? Habrá que probarlas. Besos.

    ResponderEliminar
  9. será cuestión de probar, sin duda es una versión mucho más sana, y las tuyas no tienen nada que envidiarle a las ¨originales¨, -por así decirlo-, tienen una pinta increíble!!!
    besos!pilar

    ResponderEliminar
  10. Muy buena idea eso de hacerlas al horno, me la copio. Asi da gusto comerlas más a menudo.
    Bessos

    ResponderEliminar
  11. Me gustan mucho las torrijas y esta receta no la conocía...gracias por compartirla.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  12. Celeste, tu versión al horno me parece fascinante y mucho más light, porque con el pan y el azúcar del rebozado ya tenemos calorías de sobra. Me ha gustado mucho tu propuesta. Un saludo y enhorabuena por ese premio.

    ResponderEliminar
  13. Pues me parece estupendo ya que desde luego nos ahorramos una de calorías.....que pa qué!

    Las haré este finde, pues tengo una barra de pan dando tumbos en el armario.
    Besitosssss

    ResponderEliminar
  14. No sabía que se podían hacer al horno, pero viendo las fotos de como te quedaron deben de ser muy buenas y parecer bizcocho. ¡ummm que ricas!.

    ResponderEliminar
  15. Me parece una idea estupenda prepararlas al horno, idea que voy a probar en breve. Me gusta evitar los fritos siempre que puedo.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  16. Que ricas! no sabia que se podian hacer al horno.
    Saludos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.