Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 26 de julio de 2012

Brazo de gitano

Hola a todos y todas.
Hace meses que no publico nada en el blog y lo he tenido algo abandonado.
Tampoco he podido visitar a blogs amigos y comentar recetas novedosas y tentadoras que he visto  de refilón y  deprisa y corriendo en muchos de ellos.
El motivo ha sido , como siempre,la falta de tiempo y el tener que llegar a todas partes con todos los deberes hechos. En estos casos hay que sacrificar las aficiones para cumplir con las obligaciones y no queda otra.
Aunque las vacaciones en el blog las tomé en Abril , no he podido resistir la tentación de publicar esta entrada , aunque sea con una receta conocida de todos, para desearos unas felices vacaciones y un verano lleno diversión y descanso a partes iguales.
Esta receta de brazo gitano nos da como resultado una masa de bizcocho riquísima y sencilla de preparar.Con el relleno la verdad es que no me lo curro mucho , pero no penséis que por ello queda menos rico.
La receta de esta masa la he encontrado en un blog que no conocia y que recomiendo que lo visitéis.
Se llama Tartas , galletas y más y es de María . Si pincháis encima os llevará a ver la receta original.
No me enrollo más y os pongo la receta.




Ingredientes

Masa
4 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
1 sobre de levadura química.
Azúcar glas

Relleno
Un vaso y un poquito más de crema de cacao con avellanas ( no digo marcas, cada uno la que más le guste)

Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC.
Tamizamos harina y levadura.
Separamos las claras de las yemas de huevo . En un cuenco batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta formar una crema blanquecina.
Batimos las claras a punto de nieve añadiendo el resto de azúcar cuando estén casi montadas.
Incorporamos las yemas a las claras con movimientos suaves para que no se bajen y una vez dado este paso , incorporamos la harina tamizada con la levadura poco a poco hasta que todo este bien integrado.
En una bandeja de horno , colocamos papel de hornear, extendemos la masa y horneamos durante unos 12 minutos.
Una vez fuera del horno , con cuidado de no quemarnos enrollamos la masa en un paño limpio y húmedo y dejamos que se enfrien totalmente.
Cuando este fría la masa, rellenamos con mermelada, crema pastelera , nata o con lo que más os guste .
En casa el relleno preferido es el de crema de cacao con avellanas .
Una vez relleno el brazo de gitano lo metemos al frigorífico y espolvoremos con azúar glas antes de servir.
Un fuerte abrazo y que disfrutéis de un feliz verano



8 comentarios:

  1. Hola Celeste he dado con tu blog por medio de otro blog amigo.Y te felicito porque es precioso, me ha gustado mucho.Y este brazo gitano tiene que estar delicioso. Pero no solo el brazo gitano, porque estado mirando todo y es una pasada.Un besazo guapa y me quedo por aqui porque merece la pena

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  2. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  3. Hola celeste que bien tenerte por aquí nuevamente, espero estés bien.
    El brazo de gitano, se ve esponjoso y rico.

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  4. Que bueno leerte de nuevo....ya me preocupaba....pero las obligaciones son primero.....un brazo de gitano delicioso!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Muy buenas Celeste, me encanta mirar mis blog amigos y verte, aunque con las vacaciones de los críos yo también tengo a los blog amigos un poco abandonados pero es que las vacaciones están para disfrutar de la familia y mis peques no dejan ni un ratito jijiji, me encantan los brazos gitanos y este se ve delicioso, un besote guapetona.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  6. Gracias por vuestros comentarios y por no olvidaros de mí.
    Sois unos soles.Esto me hace retomar el blog con más entusiasmo y esforzarme un poquito más para sacar tiempo de donde sea.
    Trini muchas gracias por el Premio.
    Recibid de mi parte un fuerte abrazo.

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  7. Hola!
    Me alegro que hayas elegido la receta de mi blog y te haya gustado, besos
    María

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Gracias por vuestros comentarios.