Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


jueves, 25 de octubre de 2012

Brownie


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies.
Esta vez voy a programar la entrada porque el día de publicación estaré de viaje en Mallorca.
El viaje es un regalo que nos han hecho mis suegros y mis cuñados por nuestro veinticinco años de casados, asi que aprovecho para volver a agradecerselo desde aqui.
¡¡GRACIAS POR TODO!!.

Y ahora ya nos ponemos con la receta del brownie que es el pastel favorito de todo chocoadicto como yo.
Existen varias recetas de este pastel y de todas las que yo conozco y he preparado , esta es la que más les gusta en casa.
Espero que a vosotros también os guste. 


Ingredientes


190 gr de mantequilla a temperatura ambiente

150 gr de chocolate para postres

220 gr de azúcar

90 gr de harina

4 huevos

150 gr de almendra molida

2 cucharadas de chocolate en polvo

50 gr. de nueces troceadas



Elaboración

Precalentamos el horno a 200º C.

Untamos el molde donde se vaya a hornear el brownie con mantequilla.

En un bol mezclamos la harina y el chocolate en polvo tamizados junto con la almendra molida y lo reservamos.

En un bol montamos los huevos con el azúcar hasta que se forme una crema, aproximadamente unos 5 o 6 minutos con la varillas de la batidora.

Fundimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Una vez fundidos lo mezclamos con los huevos y el azúcar.

Agregamos la harina, chocolate en polvo y la almendra a la mezcla anterior y cuando este bien integrado añadimos las nueces y volcamos al molde.

Horneamos durante unos 25 minutos más o menos

Debe quedar jugosito por dentro.




Besos para todos y todas.

6 comentarios:

  1. Con lo bueno que esta el brownie, que hambre me has dado.

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  2. Qué rico!!! Me encanta el brownie y la propuesta de CWK me pareció estupenda.
    Besos

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  3. Este es uno de mis dulces preferidos, y es que me encanta el chocolate. Te ha quedado estupendo. Besitos

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  4. Con almendra molida ha de quedar muy rico y también más húmedo.
    Besos.

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  5. Feliz Aniversario!....que mejor que celebrarlo con esta delicia....no se como se me habia pasado...ojala hayan tenido un hermoso viaje!....Abrazotes, Marcela

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Gracias por vuestros comentarios.