Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


domingo, 25 de noviembre de 2012

Baklava

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico persa Baklava

Esta es la primera vez que preparo este dulce.

Es bastante más fácil de elaborar de lo que yo imaginaba, pero también, por ser la primera vez hay varios errores que cometí que debo corregir para mejorarla.

El primero de todos es que me pasé emborrachándo la Baklava con el almíbar.

Hice mucha cantidad y como soy tan brutota la gasté toda. La próxima vez prepararé la mitad (ya he ajustado la cantidad en la receta que os pongo).

El segundo, es que debí dejar reposar 30 minutos la Baklava antes de meterla al horno (con las dichosas prisas no lo hice).

El tercero es la forma que le dí. Estuve dudando en hacerlo enrolladitos como canutillos o cortarlos en cuadrados. Creo que enrollados quedan mejor a la vista y pueden resultar más fáciles de comer.

Pero a pesar de todos estos errores de principiante, la baklava estaba buenísima.

Os dejo la receta tal y como yo la he preparado y aunque he añadido alguna cosita , la podéis encontrar en “Vamos a los fogones” en Youtube.



Ingredientes


200 gr. de nueces.

200 gr. de almendra.

1 cucharada de postre de canela molida.

75 gr. de mantequilla derretida.

250 gr. de pasta filo.

Almíbar

100 gr. de azúcar.

200 gr. de agua.

1 cdita de agua de azahar.

1 rama de canela

1 corteza de limon

2 clavos de olor.

Elaboración.

Picamos las nueces, las almendras, el azúcar y la canela molida y lo reservamos.

Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla derretida y ponemos una hoja de pasta filo . Pintamos la pasta filo con mantequilla derretida y ponemos otra hoja de pasta que también pintaremos con mantequilla.

Ponemos encima una capa generosa de la picada de nueces y almendras y presionamos para apretarla contra la pasta filo. De esta manera, iremos formando capas hasta acabar con una de pasta filo pintada con mantequilla.

Dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

Preparamos el almíbar cociendo a fuego bajo todos los ingredientes durante unos 20 minutos. Pasados estos retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.

Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos.

Bañamos con el almíbar y dejamos enfriar.




Espero que os guste.

Un abrazo.



8 comentarios:

  1. que buena tiene que estar, yo no la he podido hacer, pero la haré, te ha quedado estupenda, me encantan estos pastelillos crujientes.
    besoss guapaa

    ResponderEliminar
  2. Yo no he llegado a tiempo para preparar este postre así que me conformaré con ver tu deliciosa propuesta. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Celeste,

    No veo que tus errores sean grandes y pese a ello te ha quedado muy bien!! Yo de buena gana lo cataba ahora mismo, jejejeje

    Un besito,

    ResponderEliminar
  4. Como sea te ha quedado deliciosa....y como bien dices es mas facil de hacer de lo que se piensa....exquisita!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  5. Se ve muy bueno, pero en pequeñas cantidades y acompañado de un té.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que rico! yo también he participado , menuda bomba calórica
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/11/baklava.html

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.