Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 16 de noviembre de 2012

Berenjenas a la Parmesana

Cuando veáis la foto seguramente pensaréis "Pero esto qué es tan feo". Pues son Berenjenas a la Parmesana que tienen muy mala pinta en la foto , pero que están de muerte.
Resulta que hace un par de semanas vi la receta en la web de Whole Kitchen y no he podido resistir la tentación de probarlas.
Además de estar riquísimas , son muy sencillas de preparar ,es por ello, que os recomiendo esta receta . Estoy segura de que os gustarán tanto como a mí.


Ingredientes

2 berenjenas grandes.

600 gr. de tomate triturado.

1 cebolla mediana.

1 diente de ajo.

100 gr. de parmesano rallado.

100 gr. de mozarella fresca.

Albahaca

Sal y pimienta.

1 cucharadita del azúcar.

Aceite de oliva.

Elaboración


Asamos las berenjenas, cortadas en rodajas, en el horno a 200ºC hasta que estén blanditas.

Mientras tanto, preparamos la salsa de tomate.

Picamos muy bien la cebolla y el diente de ajo.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva lo rehogamos a fuego bajo y cuando estén transparentes añadimos el tomate triturado. Salpimentamos y agregamos el azúcar para quitar acidez al tomate y dejamos cocer unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.

En una fuente de horno rectangular, ponemos una capa de salsa, luego una capa de queso parmesano y vamos formando capas alternativas con estos tres ingredientes . Acabamos con una capa de salsa de tomate, la cubrimos con una buena capa de parmesano, luego la mozarella y espolvoreamos con albahaca.

Hornear a 190ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Feliz fin de semana.




3 comentarios:

  1. Celeste no las he probado pero tienen que estar riquisimas, las berenjenas en casa nos encantan.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  2. He probado ya dos recetas de berenjenas a la parmesana y me gustan todas! me llevo la tuya también.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta tremenda y en casa nos gusta mucho, me anoto tu receta para probarla, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.