Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 30 de noviembre de 2012
Pan casero de canela
Hola a todos.
Me imagino que estaréis muy atareados preparando los dulces típicos de las Navidades que prácticamente ya están aquí.
Yo todavía no he comenzado , pero tengo previsto preparar los mantecados y los almendrados como hago todos los años en estas fechas.
El pan que he preparado hoy lo encontré en la web The Pioner Woman y me encantó. Os pongo el enlace para que podáis ver tanto la receta como la web que está completísima y todas las recetas se ven divinas.
Os pongo mi versión de esta receta y os animo a probarla.
Ingredientes
Masa
70 g r.
de azúcar
Un abrazo
Me imagino que estaréis muy atareados preparando los dulces típicos de las Navidades que prácticamente ya están aquí.
Yo todavía no he comenzado , pero tengo previsto preparar los mantecados y los almendrados como hago todos los años en estas fechas.
El pan que he preparado hoy lo encontré en la web The Pioner Woman y me encantó. Os pongo el enlace para que podáis ver tanto la receta como la web que está completísima y todas las recetas se ven divinas.
Os pongo mi versión de esta receta y os animo a probarla.
Ingredientes
Masa
500 gr. de harina de fuerza
6 cucharadas de mantequilla
200 gr. de leche
2 huevos
70 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
Relleno
2 cucharadas de canela molida
Mantequilla derretida
Glaseado (Opcional)
100 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de agua o leche
Elaboración
Calentamos la leche con la mantequilla y la dejamos templar.
Cuando este templada añadimos la levadura y removemos bien. Reservamos para más
tarde.
Tamizamos la harina con la sal.
Batimos el azúcar con los huevos y añadimos la mezcla de
mantequilla y leche que teníamos reservada para mezclarlo muy bien.
Llegado este punto yo he puesto en el procesador la mezcla y
luego he añadido la harina. He programado durante 2 minutos en el programa de
amasar.
Colocamos la masa en un cuenco engrasado y tapamos con film transparente.
Lo dejamos que doble su volumen (a mí me ha tardado unas 2
horas).
Estiramos sobre una superficie enharinada en forma
rectangular. Pintamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar y
canela molida.
Enrollamos y colocamos en un molde rectangular para dejarlo
reposar por lo menos una hora, hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºC y antes de hornar
pintaremos con huevo batido.
Debe cocerse durante unos cuarenta minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar y si os gusta el
glaseado lo podemos elaborar mezclando el azúcar glas con leche o agua y una
vez bien mezclado cubrimos con ello el pan .
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Que delicia, tiene que estar riquísimo Celeste, un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Yo tampoco he comenzado con los dulces navideños y casi casi va siendo hora. El pan te ha quedado con una pinta tremenda de rica.
ResponderEliminarbesazos
Con lo que a mi me gusta la canela, este pan debe estar bien rico!!
ResponderEliminarBesos
huy, ese pan de canela tiene que haber estado espectacular, yo he probado los rollos de canela y me encantan, pero un pan con canela no hice nunca.. a ver si me animo con tu receta!
ResponderEliminarbesos!!pilar