Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 25 de enero de 2013

Scones

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones 

Esta es una receta que pruebo por primera vez. Como no tenía ni idea de como se preparaban , busqué varias recetas por Internet , pero al final me he decidido por realizar la que nos proponen en el foro del CWK y la escribo tal y como nos la indican . 

Esta receta es de la web Joy of Baking . Esta web ofrece un montón de videorecetas maravillosas que si pincháis en el enlace y la visitáis seguro que os va a encantar.

Espero que os guste.

RECETA (JOY OF BAKING) 
260 g de harina de trigo 

50 g de azúcar blanquilla 

10 g de levadura 

una pizca de sal 

75 g de mantequilla en cubitos muy fría 

1 huevo batido 

1 cucharita de extracto de vainilla 

120 ml de nata 

Precaliente el horno a 190ºC y coloque la rejilla en el centro del horno. 

En un bowl mezcle la harina, con el azúcar, la levadura y la sal. Añada la mantequilla y mezcle con ayuda de los dedos, deben parecer migas. Reserve 

Por otro lado mezcle los huevos con la nata y la vainilla. 

Mezcle ambos preparados hasta que estén bien integrados pero sin sobremezclar. 

Amase en una superficie enharinada, estire haciendo un círculo de aproximadamente 18 cm y corte con un cortador redondo de unos 6 cm. Lleve las piezas a la bandeja y pinte con un poco de leche antes de meter en el horno. 

Hornee de 15 a 18 minutos, hasta que esté dorado. 

Retire del horno y deje enfriar en una rejilla. Son excelentes si se toman recién hechos, aunque se congelan muy bien. 



Un abrazo y buen fin de semana.

17 comentarios:

  1. Perfectos para la hora del té ;)

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  2. No conocía esta receta, pero para ser la primera vez que la haces ¡te ha quedado estupenda! Besitos

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  3. Te han quedado muy bonitos y redonditos!!! Con la mantequilla y mermelada seguro que estában riquísimos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Tienen muy buen aspecto! Ahora merendaría alguno seguro, me entra un hambre sólo de verlos!

    Si te parece me quedo por aquí!

    Un beso!

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  5. Que buena pinta tienen! Este mes llegué tarde al reto y la verdad es que me he quedado con las ganas... Ahora mismo me comía sin pensármelo el que tienes preparado en la primera foto ;)
    Besos

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  6. Es una maravilla conocer y disfrutar platos de todo el mundo y a mi los scones me han dado una nueva visión de la merienda rica, rica

    Un abrazo

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  7. Te han quedado estupendos, yo he hecho la misma receta!

    Un saludo!!

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  8. No los he hecho nunca, pero me están entrando ganas de hacerlos, qué buen desayuno te ha quedado o merienda.
    Besos.

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  9. Tienen una superpinta, te han quedado muy bien. Me quedo como seguidora. Besos

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  10. Te han salido genial, desde que los descubrí en Irlanda siempre he querido hacerlos y aún sigo sin hacerlos a ver si de esta me animo.

    besos

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  11. Que bien te han quedado, esto en mi casa no duraría ni media hora.
    Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  12. Mmmm que ricura! me encantan porque quedan ideales tanto en dulce como en salado.
    Una excelente propuesta.

    Besitos

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  13. Deliciosos para merendar o desayunar, deben de estar deliciosos, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  14. los he hecho una vez y me quedaron..bue, no muy ricos que digamos! jeje peroe sta receta se ve super fácil, a ver si me animo!
    besos Celeste!
    Pilar

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  15. ¡¡Hola!!Pasate por mi blog cuando puedas, tengo un premio para ti. Un saludo

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  16. Con hambre me voy guapa!....me encantan los scones y estos se ven ideales para el desayuno o un cafe!.....exquisitos!!..........Abrazotes, Marcela

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  17. Celeste, te he conocido por las publicaciones de WholeKitchen y también pensé en ti para el premio... Felicidades!!!

    http://huelequealimentabcn.wordpress.com/2013/03/11/el-premio/

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Gracias por vuestros comentarios.