Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 22 de febrero de 2013

Galletas de almendra y naranja con chocolate

Estas galletas son ideales para tomar con un buen café después comer, aunque la verdad es que están riquísimas a cualquier hora, de hecho, mis hijos no han parado en todo el día  de picotear galletas hasta que  se las han terminado.
Son muy fáciles de elaborar y en menos de una hora las tenemos listas.
Yo les he puesto el baño de chocolate, pero sin él, os aseguro que ya son un lujo.
Probadlas y ya me contaréis que os han parecido.


Ingredientes

150 gr. de harina.
La ralladura de una piel de naranja.
60 gr. de mantequilla fría cortada a cuadraditos.
50 gr. de almendra molida.
50 gr. de azúcar.
1 yema de huevo.
2 cucharadas de zumo de naranja natural.
Una pizca de sal.
120 gr. de chocolate para postres.

Elaboración

En un cuenco hondo, tamizamos  la harina junto con la sal. Añadimos la mantequilla y amasamos con los dedos hasta que se nos formen miguitas. Agregamos entonces la almendra, el azúcar y la corteza de naranja y volvemos a amasar con los dedos hasta que todo este bien mezclado.
Batimos un poco la yema de huevo y la añadimos, seguidamente, hacemos igual con el zumo de naranja.
Amasamos con las manos hasta que la masa esté homogénea.
Formamos una bola y envolvemos en film transparente para dejarlo reposar media hora en el frigorífico.
Pasado este tiempo, extendemos la masa con un rodillo entre dos papeles de hornear hasta dejarle un grosor de unos 5 mm  aproximadamente y cortamos con un cortapastas.
Colocamos en una bandeja con papel de horno, dejando una separación de unos 2 cm entre cada galleta.
Horneamos durante unos diez o doce  minutos a 180ºC, previamente habremos calentado el horno a esta temperatura.
Una vez cocidas las galletas las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Cuando hayan enfriado, fundimos  el chocolate al baño maría o en el microondas y sumergimos las galletas una a una hasta la mitad en el chocolate, colocándolas sobre una rejilla para que se enfríe el chocolate.




Un abrazo y buen fin de semana.

*Fuente: “El libro de oro del chocolate”





12 comentarios:

  1. Si que son estupendas para el café o para comerselas solitas :)

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  2. jo que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa, no me extraña que tus hijos hayan acabado con ellas, como para no! que envidia me has dado ahora quiero hacerlas jj, un besuco

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  3. ummmmmmmmmmmmm deliciosas!!! no me extraña que se las comieran todads jejejejeje

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  4. Riquísimas,ahora me ha dado por hacer galletas y estas caen seguro.Un saludo.

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  5. Yo también utilizo mucho este libro, me encanta! :) Estas galletas aún no las he hecho nunca, pero realmente la receta es bastante sencilla y rápida y el resultado se ve riquísimo!

    Un beso i buen fin de semana!

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  6. Pero que ricas....con razon se acabaron rapidamente....me encantaron!!.......Abrazotes, Marcela

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  7. Qué mejor prueba que ya se las hayan comido todas? El sabor a naranja y el baño de chocolate, eso es una delicia.
    Besos.

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  8. Que galletitas mas buenas, me quedo por aquí, un beso de cuina la peladilla.

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  9. Otras galletas de naranja... riquísimas!!!!!!

    PTNTS
    Dolça

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  10. Gracias por vuestros comentarios. Sois lo mejor.
    Un beso a todas

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Celeste que ricas galletas, la combinación de almendra, naranja y chocolate toda una delicia, no me extraña que no quede ninguna, un besote guapetona.

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Gracias por vuestros comentarios.