Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


sábado, 11 de mayo de 2013

Plum Cake con pepitas de chocolate

¡Hola ! . Ha pasado un mes desde mi última publicación.
Aunque me encanta el hobby del blog  y sobre todo  el de preparar recetas nuevas , a veces necesito regalarme un  tiempo y cargar las pilas para volver a retomarlo con la misma ilusión con la que comencé el día que lo cree. Pero tengo que reconocer que lo he echado de menos y ya tenía ganas de empezar de nuevo.
La receta que pongo hoy es del libro "Escuela de Postres" de Larousse y en la receta original le añaden frutos rojos por encima del cake antes de hornearlo. Yo he prescindido de ellos, pero os lo dejo como sugerencia por si vosotros queréis probarlo.
Os pongo la receta


Ingredientes
125 gr. de mantequilla blanda.
130 gr. de azúcar.
2 huevos.
½ vaso de leche.
360 gr. de harina de repostería.
1 sobre de levadura química.
50 gr. de pepitas de chocolate.




Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina junto con el sobre de levadura y reservamos.
En un cuenco mezclamos  la mantequilla con el azúcar, cuando este mezclado añadimos los huevos y continuamos mezclando hasta conseguir una crema.
Agregamos la harina   y añadimos  la leche y seguimos mezclando .
Por último incorporamos las pepitas de chocolate , reservando unas pocas para poner por encima del plum cake antes de hornearlo.
Untamos un molde de cake con mantequilla y harina .Volcamos la preparación y colocamos por encima las pepitas de chocolate que teníamos reservadas , presionando un poco para que no se muevan.
Horneamos durante unos 40 minutos aproximadamente.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Estoy segura de que os va a encantar.
Os mando un fuerte abrazo.
 ¡Buen fin de semana!


11 comentarios:

  1. Un plum cake delicioso, haces bien de tomarte tu tiempo para publicar recetas,yo las voy poniendo cuando puedo pues no tengo mucho tiempo, pero como no es una obligación sino una forma más de distraernos y hacer amigos aquí seguimos. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy buenas Celeste como soy una incondicional tuya aquí me tienes para regalarme la vista con esta maravilla de plum cake, un besote cariño que tengas buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Una delicia Celeste.....y toma tu tiempo....tu sabes te seguimos y disfrutamos de tus recetas.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, que tal??
    No sabes cuanto te entiendo, yoantes publicaba una receta a la semana y pensaba que era poco, pero es que ahora pongo una al mes y da gracias. Da mucho trabajo poner una receta y ese tiempo necesario ya no lo tengo, pero bueno...intentaré actualizar más amenudo a al final os olvidaréis de mí :-(

    Me ha encantado esta receta, soy muy de cakes, de plum cakes..etc, así que me la anoto.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  5. Un cake estupendo, con esas pepitas que se funden en la boca....

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta, una vez hice un plum cake y no me llego a convencer por las frutas escarchadas pero en chocolate tiene que estar de vicio, tanto como para repetir

    ResponderEliminar
  7. Tengo una tacita de café aquí..me mandas un trocito para acompañarla??
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  8. Me has robado el corazón y ganado por completo.... ¡que delicia mas deliciosa!

    besos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta tiene este plum cake!! A mi me encantan para desayunar con un buen café con leche :)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Gracias a tod@s por entreteneros un ratito y dejar un comentario.
    Un fuerte abrazo.
    P.D. Sois lo mejor de mi blog

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.