Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 14 de junio de 2013

Dacquoise de avellana

Hola.
Hoy os traigo una tarta fea como ella sola , pero que está buenísima.
Está hecha con capas de merengue con avellanas que son las dacquoise propiamente dichas y que he rellenado con crema de cacao con avellanas de una marca comercial muy conocida , pero que vosotros podéis usar con cualquier otro relleno que os guste, o incluso sin relleno, quedan unas galletas muy ricas.
La receta es de "El libro de oro del chocolate", en este libro se indica como elaborar una crema de chocolate ideal para esta tarta , pero algo debí de hacer mal porque lo que debería haber sido una crema untuosa y suave , me quedo un chocolate líquido riquísimo , pero inservible para rellenar mi tarta. 
Así que eché mano del relleno infalible y que en mi casa garantiza el éxito , ya sabéis,  leche , cacao , avellanas y azúcar: N................
Bueno no me enrollo más y os pongo la receta.


Ingredientes
220 gr. de avellanas tostadas.
6 claras de huevo.
300 gr. de azúcar.
1 cucharadita de maizena.
Un envase grande de crema de cacao con avellanas.



Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC.
Recortamos tres círculos de papel de horno  de 24 cm y los colocamos en las bandejas donde vamos a hornear.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve, cuando comiencen a montarse, agregamos gradualmente el  azúcar y continuamos batiendo hasta obtener un merengue consistente. Añadimos la maizena y batimos un poco más.
Mezclamos el merengue y  las avellanas trituradas con movimientos envolventes.
Repartimos el merengue sobre los tres círculos de papel a partes iguales, y damos forma de círculo con una lengua repostera, dejando un 1.5 cm del borde del papel. Nivelamos para que tengan el mismo grosor.
Introducimos en el horno y dejamos cocer unos 30 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías retiramos con cuidado el papel de horno.
Cubrimos una base de dacquoise con crema de cacao con avellanas y vamos formando capas de esta manera hasta terminar con una capa de crema de chocolate.
Cubrimos por encima con avellanas troceadas. 
Espero que os guste.
Buen fin de semana.


5 comentarios:

  1. Yo nunca me he atrevido con el dacquoise, me parece que me no me va a salir, pero la tuya tiene buena pinta, aunque tu digas que es fea.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Con la crema de cacao o sin nada de relleno han de estar igualmente exquisitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca me he atrevido hacerla, y aunque digas que esta fea yo me comería un buen trozo porque sea ve muy apetitosa, ademas lleva mi relleno favorito, un besote cariño, te deseo una feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Ya puede ser fea que tiene que estar divina o mas

    un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Estoy dudando entre la Fabiola y este dacquoise....mejor me tomo un poco de cada uno,je,je.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios.