Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


lunes, 22 de diciembre de 2014

Almendrados

FELIZ NAVIDAD
Con la entrada de hoy quiero felitar las fiestas a todos.
Os deseo la máxima felicidad para disfrutar con la familia y los amigos de comidas , cenas, regalos y sobre todo de los abrazos y los besos de los seres queridos que no tenemos cerca el resto del año.
Y para que las Navidades sean un poquito más dulces este año os dejo la receta de los almendrados que es muy fácil y rápida de elaborar .
Os advierto, eso sí, que son extremadamente calóricos y adictivos, ya que, es imposible resistirse y comerte sólo uno.



Ingredientes

500 gr. de almendra molida.
2 huevos.
325 gr. de azúcar blanco.
190 gr. de dulce de cabello de ángel.


Elaboración

Con las varillas de la batidora batimos los huevos y cuando los tengamos batidos, agregamos el  azúcar y el cabello de ángel. Continuamos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
Si tenéis varillas amasadoras en vuestra batidora es el momento de utilizarlas, si no es así, podéis continuar de manera manual (todo el proceso puede realizarse manualmente).
Vamos añadiendo poco a poco la almendra molida a la mezcla anterior sin dejar de amasar.
Seguimos amasando hasta obtener una masa densa y algo pegajosa.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos papel de horno en una bandeja y vamos cogiendo montoncitos de masa que pondremos  en la bandeja como formando pequeñas montañitas . No os preocupéis si os parecen muy toscos,mi padre decía que cuanto más feos quedaban más buenos estaban.
Como la masa es pegajosa nos iremos humedeciendo los dedos en un poco de agua para poder trabajar mejor.
Horneamos durante 15 minutos hasta que comiencen a dorarse.
Sacar del horno y dejar enfriar.


Y ahora sólo queda disfrutar de este delicioso dulce con toda la familia.
Un beso y FELIZ NAVIDAD.

4 comentarios:

  1. Que delicia Celeste....que tiempo no como cabello de angel......los mejores deseos para ti y familia en esta Navidad...y por supuesto....el 2015!......Abrazotes, Marcela

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  2. Gracias Marcela.
    Felices Fiestas a ti también.
    Un abrazo

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  3. Hola guapa! te deseo una muy feliz Navidad y de paso me llevo un almendrado..solo uno, que eso engorda mucho!!! ;)
    Miles de cariños preciosa!!!!!!!

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Gracias por vuestros comentarios.