Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 13 de febrero de 2015

Tarta de crema y fresas por San Valentín

Hola de nuevo y Feliz San Valentín.
Esta tarta es la típica tarta de frutas con crema pastelera que todos conocemos, pero es que con las fresas  y el molde de corazón queda ideal para celebrar San Valentín.
Además que le gusta casi a todo el mundo y quedas como una reina.
Así que manos a la obra que aún estáis a tiempo de prepararla para mañana.
Os pongo la receta


Ingredientes

500 gr de fresas fileteadas.

Masa Quebrada Dulce

Ingredientes

225 gr de harina floja.
175 gr de mantequilla
Dos cucharadas de azúcar glass
1 yema de huevo
Una pizca de sal
2 cucharadas de agua fría

Elaboración

Tamizamos el azúcar y la harina junto con la sal.
Cortamos a taquitos la mantequilla y vamos mezclando con la harina con dando pellizos con los dedos hasta que se formen como si fueran migas.
Batimos la yema, la agregamos y seguidamente hacemos lo mismo con el agua fría.
Continuamos amasando hasta que se hayan mezclado los ingredientes y no se pegue nada a las manos.
Formamos una bola y envolvemos en papel film. Conservamos en el frigorífico durante 30 minutos mínimo.
Pintamos el molde  que vamos a  usar con mantequilla.
Pasado este tiempo la estiramos la masa entre dos papeles de hornear con un rodillo y forramos el molde con la masa y metemos al frigorífico unos quince minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC , y antes de meter la masa al horno , le ponemos encima papel de horno con garbanzos o algún otro peso para evitar que suba.
Horneamos 20 minutos  o hasta que esté doradito.

Dejamos enfriar.



Crema pastelera (Xabier Barriga)

Ingredientes

1 litro de leche
225 de azúcar
Piel de limón y rama de canela
6 yemas de huevo
80 gramos de maicena.

Elaboración

Hervimos la 750 ml de leche con la piel de limón y la rama de canela. Apartamos del fuego.
Con 250 ml de leche  mezclamos la maicena y las yemas de huevo, mezclando bien y sin que se formen grumos.
Colamos la leche hervida y disolvemos el azúcar en ella.
La volvemos a poner a hervir y cuando comience añadimos la mezcla de leche , huevos y maicena. Mezclamos  bien apartada del fuego.
Volvemos a cocer a fuego fuerte durante un minuto sin dejar de remover y retiramos del fuego.
Tapamos con film transparente para que no se forme película por encima.


Montaje

Una vez fría la crema y la masa. Rellenamos la masa con la crema .Repartimos las fresas por encima y listo. A comer.





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