Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 14 de diciembre de 2012
Mantecados
Hola , ya que estamos en plenos preparativos navideños , os dejo esta receta de mantecados caseros, típicos de estas fechas.
Estos mantecados los he elaborado con el procesador. No suelo utilizarlo mucho , pero hay recetas que aprendí a elaborarlas con él, como por ejemplo esta, y no he probado a hacerlo al modo tradicional.
Mi procesador es la Mycook de Taurus, pero como más o menos las velocidades y programas son casi iguales en todos. Lo podéis adaptar fácilmente al vuestro.
Muy importante es respetar las cantidades de los ingredientes y colocar bien separados unos de otros en la bandeja donde se vayan a hornear.
Ingredientes 250 gr. de harina de repostería.
150 gr. de manteca de cerdo.
170 gr. de azúcar.
2 yemas de huevo
½ cucharadita de canela molida
Elaboración
Batir la manteca 20 s. a 40º en velocidad 4.
Añadir el azúcar y las yemas de huevo y batir otros 30 s. a la velocidad anterior.
Programar 3 minutos a velocidad 4 el procesador y añadir por el bocal la canela y poco a poco la harina hasta que este todo bien integrado .
Ahora programamos unos 30 segundos a velocidad amasado.
Dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel de hornear pasando un rodillo por encima y dejando un grosor de 2 milímetros y cortamos con un cortapasta y ponemos en la bandeja del horno con bastante separación para que no se junten cuando suban .
Habremos precalentado el horno a 180ºC y hornearemos durante 15 minutos aproximadamente , sacamos cuando empiecen a dorarse por los bordes.
Espolvoreamos con azúcar y canela y dejamos enfriar.
Un abrazo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Se ven deliciosos.
ResponderEliminarPuedes creer que aun ni los hice ni los compré??
No tengo remedio.
Bs
Que ricos se ven, tengo unas ganas de hacerlos haber si saca 5 minutos y me pongo a ello, de momento los tengo en pendientes, un besote y me llevo un par para la merienda, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
riquisimo,seguro!!
ResponderEliminarQue deliciosos se ven....aca no hay manteca de cerdo....asi que lo como virtualmente!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola guapisima, espero pases una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2013, de todo corazón par ti y los tuyos, un beso
ResponderEliminarHummm qué ricos! aqndaba buscando recetas navideñas y he llegado hasta tu blog. Me gusta tanto que me quedo para seguirte. Un bso y feliz navidad!
ResponderEliminar