Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


viernes, 8 de marzo de 2013

Tarta de crema de chocolate

Hola , me alegro mucho de saludaros de nuevo y de compartir una rica receta de tarta de chocolate con todos vosotros.
El chocolate es una de mis pasiones . Intento apartarlo de mi dieta lo más posible porque me sobran unos Kilillos , pero cuando llevo un mes o así  sin comerlo, es como que la tentación me puede y tengo que probarlo.De manera que os pongo la receta de esta tarta que ha sido mi última elaboración con este ingrediente estrella.
Esta receta la he encontrado en un libro que se llama "El libro de oro del chocolate"( leyendo estas cosas ¿cómo no voy a caer en la tentación?), realmente del libro sólo he hecho el relleno , ya que las proporciones de los ingredientes que indicaban para la masa quebrada me parecían algo excesivas y he optado por hacer la masa quebrada con la receta básica de la thermomix , pero añadiendo el cacao en polvo.
El resultado ha sido realmente bueno y la tarta ha quedado riquísima.



























Ingredientes 

Masa quebrada de chocolate

200 gr. de harina.
100 gr de mantequilla fria cortada a taquitos.
1 huevo
50 gr. de azúcar glas.
Una pizca de sal.
4 cucharadas de cacao en polvo.

Crema de chocolate

160 gr. de chocolate para postres.
120 gr. de mantequilla.
200 gr. de azucar.
4 cucharadas de maizena.
1 cucharada de esencia de vainilla.
4 cucharadas de leche.
4 huevos.
200 ml. de nata.

Elaboración masa quebrada.

En vaso del procesador mezclamos los ingredientes en este orden: harina, chocolate, mantequilla, huevo, azúcar y sal.
Batimos a velocidad 6 durante 30 segundos.
Sacamos del vaso y sin manipularla demasiado formamos una bola , la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante una hora.
Pasado este tiempo, engrasamos un molde de 24 cm con mantequilla .
Estiramos la masa, forramos con ella el molde y pinchamos con un tenedor la base de la tarta. Cuando lo tengamos listo lo metemos al frigorífico mientras preparamos la crema.

Elaboración de la crema de chocolate

Precalentamos el horno a 190ºC.
En una cazuela a fuego lento derretimos la mantequila y añadimos mezclando con unas varillas el azúcar , el chocolate troceado, la maizena y la esencia de vainilla. Cuando el chocolate se haya fundido bien añadimos la leche y la nata. Cocemos a fuego bajo durante unos diez minutos sin dejar de remover, luego lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Separamos las yemas de los huevos de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve que esté bien firme.
Las yemas de huevo las incorporamos una a una ,a la crema de chocolate que ya habrá enfriado, con un batidor de varillas. Cuando hayamos terminado de incorporar la última yema, mezclamos cuidadosamente con las claras a punto de nieve.
Volcamos la crema sobre el molde forrado con masa quebrada que tenemos en la nevera y horneamos durante unos 50 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno la dejamos enfriar y espolvoreamos con cacao en polvo antes de servir.



Aquí os dejo una foto del corte para que veáis que rico esta el relleno , realmente es como una crema de chocolate.
Espero que os guste .
Un abrazo.

7 comentarios:

  1. Bufff que pintaza, este finde cae que el chocolate y yo nos amamos profundamente, un abrazo

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  2. las fotos lo dicen absolutamente todo!!! que pinta!! Me voy corriendo a la cocina a ver si tengo los ingredientes para hacerla yaaaaaa!!! saludos!

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  3. Hola!!!
    Te he dejado unos regalitos en mi blog.
    Espero te hagan ilusión!!!
    Enhorabuena.
    Besosss.

    http://cookthecakeblog.blogspot.com.es/2013/03/cupcakes-de-pascua-con-sorpresa-mas.html

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  4. mmmmmmmmm que pasada de tartaaa, tienes razon, leyendo ese libro como no vas a caer? jajaaja ;)

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  5. Chulisimas... Qué buenas las palmeritas siempre y así la mar de golosaonas...
    Beso0os

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  6. se ve espectacular la torta, super chocolatosa!! que ganas de tomar una porción aunque sea...

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Gracias por vuestros comentarios.