Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 22 de febrero de 2013
Galletas de almendra y naranja con chocolate
Estas galletas son ideales
para tomar con un buen café después comer, aunque la verdad es que están
riquísimas a cualquier hora, de hecho, mis hijos no han parado en todo el
día de picotear galletas hasta que se las han terminado.
Son muy fáciles de
elaborar y en menos de una hora las tenemos listas.
Yo les he puesto el baño
de chocolate, pero sin él, os aseguro que ya son un lujo.
Probadlas y ya me
contaréis que os han parecido.
Ingredientes
150 gr. de harina.
La ralladura de una piel
de naranja.
60 gr. de mantequilla fría
cortada a cuadraditos.
50 gr. de almendra molida.
50 gr. de azúcar.
1 yema de huevo.
2 cucharadas de zumo de
naranja natural.
Una pizca de sal.
120 gr. de chocolate para
postres.
Elaboración
En un cuenco hondo,
tamizamos la harina junto con la sal.
Añadimos la mantequilla y amasamos con los dedos hasta que se nos formen
miguitas. Agregamos entonces la almendra, el azúcar y la corteza de naranja y
volvemos a amasar con los dedos hasta que todo este bien mezclado.
Batimos un poco la yema de
huevo y la añadimos, seguidamente, hacemos igual con el zumo de naranja.
Amasamos con las manos
hasta que la masa esté homogénea.
Formamos una bola y
envolvemos en film transparente para dejarlo reposar media hora en el
frigorífico.
Pasado este tiempo,
extendemos la masa con un rodillo entre dos papeles de hornear hasta dejarle un
grosor de unos 5 mm aproximadamente y cortamos con un
cortapastas.
Colocamos en una bandeja
con papel de horno, dejando una separación de unos 2 cm entre cada galleta.
Horneamos durante unos
diez o doce minutos a 180ºC , previamente habremos
calentado el horno a esta temperatura.
Una vez cocidas las
galletas las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Cuando hayan enfriado,
fundimos el chocolate al baño maría o en
el microondas y sumergimos las galletas una a una hasta la mitad en el
chocolate, colocándolas sobre una rejilla para que se enfríe el chocolate.
Un abrazo y buen fin de semana.
*Fuente: “El libro de oro del chocolate”
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Si que son estupendas para el café o para comerselas solitas :)
ResponderEliminarjo que pintaaaaaaaaaaaaaaaaa, no me extraña que tus hijos hayan acabado con ellas, como para no! que envidia me has dado ahora quiero hacerlas jj, un besuco
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmm deliciosas!!! no me extraña que se las comieran todads jejejejeje
ResponderEliminarRiquísimas,ahora me ha dado por hacer galletas y estas caen seguro.Un saludo.
ResponderEliminarYo también utilizo mucho este libro, me encanta! :) Estas galletas aún no las he hecho nunca, pero realmente la receta es bastante sencilla y rápida y el resultado se ve riquísimo!
ResponderEliminarUn beso i buen fin de semana!
Pero que ricas....con razon se acabaron rapidamente....me encantaron!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué mejor prueba que ya se las hayan comido todas? El sabor a naranja y el baño de chocolate, eso es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Que galletitas mas buenas, me quedo por aquí, un beso de cuina la peladilla.
ResponderEliminarOtras galletas de naranja... riquísimas!!!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gracias por vuestros comentarios. Sois lo mejor.
ResponderEliminarUn beso a todas
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCeleste que ricas galletas, la combinación de almendra, naranja y chocolate toda una delicia, no me extraña que no quede ninguna, un besote guapetona.
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