Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
martes, 18 de enero de 2011
Soufflé de jamón y queso parmesano
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Enero nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía francesa, un Soufflé.
Se puede hacer soufflé practicamente con todo , verduras, carnes , pescados y todo lo que se nos ocurra. Esto que se presenta como un abanico gigante de posibilidades donde debe reinar la imaginación y la creatividad a mi me deja con la mente en blanco. No sabía de que hacerlo.
Al final opte por una versión facilita, nada pretenciosa y que sabía que iba a gustar seguro.
Aquí os dejo mi soufflé de parmesano y jamón en la propuesta salada de Enero del CWK.
Ingredientes:
3 cdas. de mantequilla.
3 cdas. de harina.
250 ml. de leche.
1/2 cdta. de sal.
Una pizca de pimienta.
4 yemas de huevo.
6 claras huevo.
100 gr.de queso parmesano.
200 gr. de taquitos de jamón cocido.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Con el procesador o la batidora, picamos el queso parmesano hasta dejarlo muy finito.
En un cazo derretimos la mantequilla a fuego bajo y añadimos la harina y removemos mientras se cuece durante un 1 minuto aproximadamente. Salpimentamos y agregamos la leche. Dejamos que hierva otro minuto más o menos y retiramos del fuego.
En un bol volcaremos la bechamel obtenida e incorporaremos las yemas de huevo una a una con un batidor de varillas. Cuando esten bien mezclados añadimos el parmesano picado y mezclamos de nuevo muy bien .
Finalmente añadimos los taquitos de jamón.
Con las varillas de la batidora o en el procesador del que dispongamos, montamos las claras con la 1/2 cdta. de sal a punto de nieve muy firme.Una vez que lo tengamos incorporamos poco a poco a la mezcla de yemas que habíamos preparado anteriormente. Lo haremos con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.
Engrasamos el molde donde vamos a cocerlo e introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Os dejo una foto para que veáis como quedó por dentro.
Se puede hacer soufflé practicamente con todo , verduras, carnes , pescados y todo lo que se nos ocurra. Esto que se presenta como un abanico gigante de posibilidades donde debe reinar la imaginación y la creatividad a mi me deja con la mente en blanco. No sabía de que hacerlo.
Al final opte por una versión facilita, nada pretenciosa y que sabía que iba a gustar seguro.
Aquí os dejo mi soufflé de parmesano y jamón en la propuesta salada de Enero del CWK.
Ingredientes:
3 cdas. de mantequilla.
3 cdas. de harina.
250 ml. de leche.
1/2 cdta. de sal.
Una pizca de pimienta.
4 yemas de huevo.
6 claras huevo.
100 gr.de queso parmesano.
200 gr. de taquitos de jamón cocido.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Con el procesador o la batidora, picamos el queso parmesano hasta dejarlo muy finito.
En un cazo derretimos la mantequilla a fuego bajo y añadimos la harina y removemos mientras se cuece durante un 1 minuto aproximadamente. Salpimentamos y agregamos la leche. Dejamos que hierva otro minuto más o menos y retiramos del fuego.
En un bol volcaremos la bechamel obtenida e incorporaremos las yemas de huevo una a una con un batidor de varillas. Cuando esten bien mezclados añadimos el parmesano picado y mezclamos de nuevo muy bien .
Finalmente añadimos los taquitos de jamón.
Con las varillas de la batidora o en el procesador del que dispongamos, montamos las claras con la 1/2 cdta. de sal a punto de nieve muy firme.Una vez que lo tengamos incorporamos poco a poco a la mezcla de yemas que habíamos preparado anteriormente. Lo haremos con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen las claras.
Engrasamos el molde donde vamos a cocerlo e introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Os dejo una foto para que veáis como quedó por dentro.
Un besito.
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que bueno este soufflé lorraine!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminarY los moldes son alucinantes...
un saludete de otro "nuevo seguidor" tuyo...
Manu
que rico te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarParece un quiche ligerísimo, te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarQué ricos esos soufflés y qué bonitos los recipientes! Me encantan!
ResponderEliminarque apetitoso..con el jamoncito..me gusta
ResponderEliminarHola! He conocido tu blog por el CWK, me quedo por aquí.
ResponderEliminarEl souflé se ve delicioso! El primero que veo en un recipiente cuadrado, así que original del todo!
Un besooo
Halaaaaaaaaaaa, Celeste, qué bonitos e hinchados te han quedado!. Geniales...
ResponderEliminarUn besote
Que aspecto mas apetitoso!!!
ResponderEliminarSe ve tan jugoso que casi lo he podido saborear.
Besos
Celeste este soufflé me está tentando...se ve tan rico, me lo llevo todo! un beso
ResponderEliminarCeleste bonita!!!!me gusta tu relleno!, yo tambien he optado por un clasico, y la verdad es que te ha quedado de muerte, solo basta ver el interior!!
ResponderEliminarSomos una fieras del soufflé!!!
Besitos!!
Pero que souffle.....la cremosidad invita a sacar un buen pedazo....y que relleno tan delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque rico, que pinta en la ultima foto...
ResponderEliminarUn saludo
Te han quedado muy bien. Me gustan esas cazuelitas, son muy monas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta! Una propuesta con ingredientes de andar por casa, pero sabrosa a más no poder...Te ha quedado de 10!
ResponderEliminarQue pintq tqn jugosa se le ve ...
ResponderEliminarCeleste te han quedado maravillosos, y la combinación se ve sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Muchas suerte en el concurso, es una receta de primera
ResponderEliminarmil besossssss
Pedazo de soufflé,me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarUn besazo
Hola! Te han quedado preciosos!! Tengo que probar esta versión que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Seguro que me gusta, a mí y a cualquiera porque tiene una pintaza!!
ResponderEliminarEntré a tu blog por primera vez pero después de ver este soufflé es imposible no quedarse de seguidora.
Te invito a que te pases por el mío.
Besos
Manu:
ResponderEliminarYo también me he quedado en tu blog. Me ha encantado.
Un abrazo
Luisa:
Gracias por tu comentario y por pasarte por aquí ,no dejes de hacerlo.
Un beso
Isabel:
Lo cierto es que recordaba bastante a la quiche lorraine,si lo haces dime que te ha parecido.
Un besito.
Beatriz:
Me alegra que te haya gustado. Los recipientes son baratitos y los compre en Hipercor.
Un abrazo
Espe:
Al principio pensé en hacerlo sólo de queso , pero conociendo a mi gente sabía que añadiendo el jamón acertaba seguro.
Un besito
Hola Sonia:
También me quedo en tu magnífico blog y gracias por quedarte en el mio.
Un abrazo
Laube:
Gracias por tu comentario, me alegra mucho que te guste.
Un beso.
Bego:
Pruébalo verás que bueno sale.
Un besito.
Topino:
Me alegra que te guste. El tuyo de queso al pesto me pareció superoriginal.
Un besito.
Juana:
Tienes razón, somos unas fieras. No decimos que no a nada de lo que nos propongan las chicas del CWK, nos atrevemos con todo.
Un besito.
Marcela:
La verdad es que la textura es muy suave y con el jamón queda muy rico. Vi que una bloguera participante del CWK(no recuerdo quien) le puso bacon y también debe de quedar muy bien.
Un besito.
Joana:
Me alegra que te haya gustado , pruébalo y verás que bueno está.
Un besito
Cocinera de betulo:
Las cazuelitas las puedes encontrar en hipercor y son baratitas.Yo me encapriché de ellas en cuanto las vi y me dió igual que no fueran redondas para hacer el soufflé.
Un besito
Donibaneko:
Me alegra de que te gusten las cazuelitas y el soufflé. El caso es que yo buscaba recipientes redonditos para el soufflé , pero encontré estos y me gustaron tanto que no me lo pense.
Un besito.
Rosilet:
La verdad es que el soufflé quedo resultón a pesar de llevar ingredientes tan sencillitos.
Gracias por pasarte por aquí.
Un besito
María:
Gracias por visitarme , me alegra mucho que te haya gustado.
Un beso
Ximena:
Gracias por tu comentario, eres un sol.
Un besito
Kisa:
Gracias por desearme suerte, por visitar mi blog y dejar tu comentario.Vuelve pronto.
Un besito
Carmen:
A mi me encantó el tuyo con emmental, te quedo muy alto y se veía para meter el tenedor por la pantalla del ordenador.
Un besito
Lady Halcon:
En cuanto lo pruebes cuentanos que te ha parecido.Gracias por visitarme.
Un besito.
Carfran:
Quédate cuanto quieras que yo estoy encantada.
Y me voy derechita a ver tu blog.
Un besito
Me gusta mucho esta receta. Me encantan las cosas de jamón y queso, así que no dudes que lo probaré!! Me quedo de seguidora de tu blog. Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)