Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
miércoles, 25 de mayo de 2011
Clafoutis
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
Hacía tiempo que había visto la receta en algunos blogs y siempre me llamó la atención , ahora que por fin la hemos probado puedo decir que ha sido todo un éxito.
En un principio pensé en hacerla con otras frutas , pero en el último momento decidí hacer la clásica de cerezas para probar y ahora estoy deseando probarla en todas las versiones posibles.
No me enrollo más y os pongo la receta.
Ingredientes:
300 gr de cerezas.
100 gr. de azúcar.
4 huevos.
80 gr. de harina de repostería.
250 ml. de leche.
60 gr de mantequilla fundida.
Una pizca de sal.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Azúcar glass.
Elaboración:
Quitamos los rabitos de las cerezas , las lavamos y las dejamos escurrir un poco.
Las colocamos en un bol ,espolvoreamos con un poco de azúcar y reservamos.
En un cuendo ponemos los huevos con el azúcar y batimos muy bien , agregamos poco a poco la harina, seguidamente la leche, la mantequilla fundida, la vainilla y la sal y batimos bien hasta conseguir una masa cremosa.Dejamos reposar una media hora.
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos con mantequilla el molde de la tarta y una vez lo hayamos hecho , colocamos las cerezas. Volcamos la crema que elaborada anteriormente y horneamos unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez cocido ,lo sacamos del horno y cuando se enfrie lo espolvoreamos con azúcar glass.
Os pongo una fotico del corte.
Me he basado en la receta propuesta por la web gastronomía y cia, si pinchais encima os llevará a la receta original.
Os envío un fuerte abrazo a todos.
Hacía tiempo que había visto la receta en algunos blogs y siempre me llamó la atención , ahora que por fin la hemos probado puedo decir que ha sido todo un éxito.
En un principio pensé en hacerla con otras frutas , pero en el último momento decidí hacer la clásica de cerezas para probar y ahora estoy deseando probarla en todas las versiones posibles.
No me enrollo más y os pongo la receta.
Ingredientes:
300 gr de cerezas.
100 gr. de azúcar.
4 huevos.
80 gr. de harina de repostería.
250 ml. de leche.
60 gr de mantequilla fundida.
Una pizca de sal.
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Azúcar glass.
Elaboración:
Quitamos los rabitos de las cerezas , las lavamos y las dejamos escurrir un poco.
Las colocamos en un bol ,espolvoreamos con un poco de azúcar y reservamos.
En un cuendo ponemos los huevos con el azúcar y batimos muy bien , agregamos poco a poco la harina, seguidamente la leche, la mantequilla fundida, la vainilla y la sal y batimos bien hasta conseguir una masa cremosa.Dejamos reposar una media hora.
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos con mantequilla el molde de la tarta y una vez lo hayamos hecho , colocamos las cerezas. Volcamos la crema que elaborada anteriormente y horneamos unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez cocido ,lo sacamos del horno y cuando se enfrie lo espolvoreamos con azúcar glass.
Os pongo una fotico del corte.
Me he basado en la receta propuesta por la web gastronomía y cia, si pinchais encima os llevará a la receta original.
Os envío un fuerte abrazo a todos.
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deliciosas, ya he perdido la cuenta de tantas que he visto hoy, jejejeje, la tuya perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Vaya corte más chulo!!!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Vayaaaaaaa...la tarta se ve buenísima y debe de saber mejor
ResponderEliminarComo estas reyna???
hace mucho que no sé de ti..
Oye...el pollo de abajo que se hace kaka en la sala...muy buena eh!!jajajaja
Un beso
Toci
Que rica es, me encanta. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Vaya corte.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Besos
Muy rico.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
Besos
Celeste que bien te ha quedado, yo no lo he hecho nunca y esta vez no he participado no me ha dado tiempo, pero algún día lo probaré se ve delicioso y muy fino.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Tiene un aspecto excelente cariño!!, ya viste que a mi no me encantó..pero la tuya a lo mejor me gustaria mucho mas...visto su lindo aspecto!!!
ResponderEliminarBesitos...me alegro de verte Celeste!!!! :)
Hola cielo,me ha encantado tu visita y tu mi niña no te preocupes todas estamos igual,yo a veces o muchísimas veces no alcanzo a todos los comentarios pero yo sé que en cuanto puedes vienes y me visitas,esto es lo importante y el tenerte en mi cocina ya es suficiente para mi.
ResponderEliminarDecirte que esta clafoutis te ha quedado maravillosamente deliciosa y el corte se ve espectacular y riquísimo.
Un besito enorme mi cielo.
Se ve deliciosa, yo también dudé en hacerla con otra fruta y al final la hice de cerezas y es que en México no son tan fáciles de conseguir generalmente son importadas de California o Chile. Pero no me arrepiento quedó muy rico con cerezas ¿no?
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado preciosa! Vaya pinta más buena y un corte perfecto, se ve super jugosa.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado una textura ideal, me comería un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Que bueno verte Celeste.....tu receta es deliciosa!!....te quedo espectacular y que bueno estas de nuevo compartiendo tus delicias!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMi niña,me quedo con el corte por qué es una maravilla,tiene un colorcito y una textura que cautiva.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y buen fin de semana.
Un corte fantástico! Se ve muy cremoso! UN besito:)
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