Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
sábado, 25 de junio de 2011
Paulova
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: La Paulova.
Esta receta la tenía en esa larga lista de recetas pendientes que seguramente todos tenemos y que por unas causas o por otras nunca encontramos el momento oportuno para hacerla.
El momento de La Paulova ha llegado para mí gracias al CWK.
La verdad es que ha resultado mucho menos complicada de hacer de lo que me parecía.
Sé que una hermosa macedonia de frutas multicolor por encima hubiese quedado genial,pero la idea de poner la fruta sobre la crema no les gustaba a mis hijos y he preferido que se lo coman a que quedase bonita la tarta.
Eso sí, unas cerecillas por encima para que no se diga.
Espero que os guste.
Ingredientes para Paulova
6 claras de huevo.
200 gr. de azúcar glass.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de vinagre.
1 cucharadita de cremor tártaro.
1 cucharadita de maicena.
Ingredientes para las natillas
6 yemas de huevo.
1 litro de leche.
1 ramita de canela.
Piel de limón.
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado.
4 cucharadas rasas de maicena.
Elaboración de la Paulova.
Precalentamos el horno a 130º .
En un bol ponemos las claras y con las varillas de la batidora empezamos a montarlas.
Cuando empiece a formar picos ,añadimos poco a poco el azúcar glass y cuando este se haya integrado ,agregamos el resto de ingredientes.
Continuamos batiendo hasta obtener un merengue muy consistente.
En una bandeja de horno colocamos papel de hornear.
Reservamos un poco de merengue y el resto lo volcamos en la bandeja dando forma de círculo.
Con el merengue que hemos reservado levantamos una pared por el borde del círculo con el fin de que quede un hueco en el centro para luego poner la crema. Yo me he ayudado de una manga pastelera pero si sois habilidosos no os hará falta.
Horneamos durante 1 hora . Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta durante otra hora. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.
Mientras se hornea la Paulova elaboramos las natillas.
Ponemos a calentar el litro de leche con la rama de canela, el azúcar y la piel de limón.
Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Colamos la leche para que no queden astillas de canela.
Batimos las yemas y las añadimos a la leche para continuar batiendo.
Añadimos la maicena y volvemos a batir.
Ponemos la preparación a calentar a fuego muy lento sin dejar de remover y con cuidado de que no llegue a hervir.
Nos armamos de paciencia y continuamos removiendo hasta que la crema empiece a espesar.
Como sale bastante cantidad repartimos en cuencos y reservamos un poco para la Paulova.
Dejamos enfriar .
Cuando la Paulova y las natillas estén frias colocamos la crema por encima de esta.
Adornamos con fruta a nuestro gusto.
Os deseo un feliz fin de semana.
Un abrazo
Esta receta la tenía en esa larga lista de recetas pendientes que seguramente todos tenemos y que por unas causas o por otras nunca encontramos el momento oportuno para hacerla.
El momento de La Paulova ha llegado para mí gracias al CWK.
La verdad es que ha resultado mucho menos complicada de hacer de lo que me parecía.
Sé que una hermosa macedonia de frutas multicolor por encima hubiese quedado genial,pero la idea de poner la fruta sobre la crema no les gustaba a mis hijos y he preferido que se lo coman a que quedase bonita la tarta.
Eso sí, unas cerecillas por encima para que no se diga.
Espero que os guste.
Ingredientes para Paulova
6 claras de huevo.
200 gr. de azúcar glass.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de vinagre.
1 cucharadita de cremor tártaro.
1 cucharadita de maicena.
Ingredientes para las natillas
6 yemas de huevo.
1 litro de leche.
1 ramita de canela.
Piel de limón.
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado.
4 cucharadas rasas de maicena.
Elaboración de la Paulova.
Precalentamos el horno a 130º .
En un bol ponemos las claras y con las varillas de la batidora empezamos a montarlas.
Cuando empiece a formar picos ,añadimos poco a poco el azúcar glass y cuando este se haya integrado ,agregamos el resto de ingredientes.
Continuamos batiendo hasta obtener un merengue muy consistente.
En una bandeja de horno colocamos papel de hornear.
Reservamos un poco de merengue y el resto lo volcamos en la bandeja dando forma de círculo.
Con el merengue que hemos reservado levantamos una pared por el borde del círculo con el fin de que quede un hueco en el centro para luego poner la crema. Yo me he ayudado de una manga pastelera pero si sois habilidosos no os hará falta.
Horneamos durante 1 hora . Apagamos el horno y dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta durante otra hora. Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.
Mientras se hornea la Paulova elaboramos las natillas.
Ponemos a calentar el litro de leche con la rama de canela, el azúcar y la piel de limón.
Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Colamos la leche para que no queden astillas de canela.
Batimos las yemas y las añadimos a la leche para continuar batiendo.
Añadimos la maicena y volvemos a batir.
Ponemos la preparación a calentar a fuego muy lento sin dejar de remover y con cuidado de que no llegue a hervir.
Nos armamos de paciencia y continuamos removiendo hasta que la crema empiece a espesar.
Como sale bastante cantidad repartimos en cuencos y reservamos un poco para la Paulova.
Dejamos enfriar .
Cuando la Paulova y las natillas estén frias colocamos la crema por encima de esta.
Adornamos con fruta a nuestro gusto.
Os deseo un feliz fin de semana.
Un abrazo
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Te ha quedado preciosa! Seguro que los peques la disfrutaron mucho!
ResponderEliminarUn besito!
Está perfecta!!
ResponderEliminarY qué rica...
Pues si la verdad es que con frutilla además de bonita tiene que estar de lujo, te ha quedado fantástica, seguro que está muy buena.
ResponderEliminarbesosssss guapaaaaaaaaaa
Me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
Celesteee!!! que cosa mas rica jamía y con las cerecitas,lo adornan de lujo
ResponderEliminarBesos
Toci
Te ha quedado muy bien y aunque hubiera lucido mucho con una macedonia de qué sirve si luego no se la comen?
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa! maravillosa! yo... quiero, se la ve preciosa y ya imagino su sabor! Cariños;-)
ResponderEliminarque rico que se ve.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado fantástica y segro que riquísima! Un besito:)
ResponderEliminarte ha quedado fantástica y muy apetecible, felicidades, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
ResponderEliminarY coincidimos en las cerezas...
Besos.
Qué rica! Y además, es buena manera de aprovechar las yemas ;) Vemos que hemos coincidido muchos en eso :P
ResponderEliminarUn beso!!
te ha quedado perfecta!!! que rica deberia de estar!! no ha sobrado un trozin para mi??? jiji
ResponderEliminarte ha quedado perfecta!!! que rica debia de estar!
ResponderEliminargracias por comentar en mi blog... de la pierna ya estoy mejor... de momento que me mimen jejee
he intentado dejarte un mensaje en el trifle y no melo coje , besitos
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