Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
martes, 19 de julio de 2011
Paella
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, La Paella.
En esta ocasión no ha habido sorpresa con la propuesta del CWK.
La Paella es un plato habitual en casa y que nos gusta a todos.
Hay que decir que cada cocinilla, le añade su toque especial , que si un poquito de pimentón , que si un poquito de tomillo o pebrella cuando lleva conejo y luego están los que opinan todo lo contrario y se echan las manos a la cabeza por añadirles especias.
Os cuento como hago yo la Paella.
Ingredientes
Medio pollo y medio conejo troceados.
1 tomate pequeño rallado.
1 puñado de judias verdes anchas.
1 pimiento rojo mediano cortado a tiras.
Arroz : (para 4 personas) 1 vaso y medio de los de agua será la cantidad que mediremos de arroz .
La medida del caldo o agua donde coceremos el arroz será de 2 vasos de agua por cada vaso de arroz.
Elaboración
Ponemos aceite en la paella y freímos el pimiento , cuando esté frito lo sacamos y lo reservamos.
Salamos y freímos la carne y cuando la tengamos, añadimos el tomate y las judias verdes.
Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el arroz que habremos limpiado previamente , y le daremos unas vueltas hasta que empieze a coger un color transparente.
Es entonces cuando añadiremos el agua (o caldo de pollo) que también habremos medido según la cantidad de arroz.
Cuando comienze a hervir rectificamos de sal , añadimos una pizca de romero o tomillo y ponemos por encima las tiras de pimiento que teníamos reservadas.
Debemos intentar imitar el fuego de leña con el que tradicionalmente se hacian estos arroces ,esto lo haremos poniendo a hervir el arroz primero a fuego muy fuerte , pasados unos minutos bajamos a fuego medio y terminamos el hervor a fuego bajo los últimos 4 o 5 minutos, todo ello depende de como vaya consumiendose el agua y si se os pega un poquito no os preocupeis que "el socarraet" también está muy bueno.
Espero haberme explicado bien porque os aseguro que es más fácil hacerlo que explicarlo.
Un abrazo
En esta ocasión no ha habido sorpresa con la propuesta del CWK.
La Paella es un plato habitual en casa y que nos gusta a todos.
Hay que decir que cada cocinilla, le añade su toque especial , que si un poquito de pimentón , que si un poquito de tomillo o pebrella cuando lleva conejo y luego están los que opinan todo lo contrario y se echan las manos a la cabeza por añadirles especias.
Os cuento como hago yo la Paella.
Ingredientes
Medio pollo y medio conejo troceados.
1 tomate pequeño rallado.
1 puñado de judias verdes anchas.
1 pimiento rojo mediano cortado a tiras.
Arroz : (para 4 personas) 1 vaso y medio de los de agua será la cantidad que mediremos de arroz .
La medida del caldo o agua donde coceremos el arroz será de 2 vasos de agua por cada vaso de arroz.
Elaboración
Ponemos aceite en la paella y freímos el pimiento , cuando esté frito lo sacamos y lo reservamos.
Salamos y freímos la carne y cuando la tengamos, añadimos el tomate y las judias verdes.
Cuando las verduras estén blanditas, añadimos el arroz que habremos limpiado previamente , y le daremos unas vueltas hasta que empieze a coger un color transparente.
Es entonces cuando añadiremos el agua (o caldo de pollo) que también habremos medido según la cantidad de arroz.
Cuando comienze a hervir rectificamos de sal , añadimos una pizca de romero o tomillo y ponemos por encima las tiras de pimiento que teníamos reservadas.
Debemos intentar imitar el fuego de leña con el que tradicionalmente se hacian estos arroces ,esto lo haremos poniendo a hervir el arroz primero a fuego muy fuerte , pasados unos minutos bajamos a fuego medio y terminamos el hervor a fuego bajo los últimos 4 o 5 minutos, todo ello depende de como vaya consumiendose el agua y si se os pega un poquito no os preocupeis que "el socarraet" también está muy bueno.
Espero haberme explicado bien porque os aseguro que es más fácil hacerlo que explicarlo.
Un abrazo
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ay que rico arroz, me encanta en todas las versiones, y este tiene una pintaa, me chifla, me llevo la receta, besiness
ResponderEliminarjejeje, yo si te he entendido a la perfección, muy rica paella celeste.
ResponderEliminarTe mando un beso.
Ay esos pimientos... qué maravilla...
ResponderEliminarCada maestrillo tiene su librillo y la paella siempre está buena le pongas lo que le pongas y esta se ve rica.
ResponderEliminarBesos.
Yo quiero ese socarret!!....y que decir de ese pimiento....me lo como sola....te quedo delicioso.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues a mi el socarret es lo que mas me gusta!!!..vamos que hago todo lo posible para conseguirlo!:)
ResponderEliminarme alegro de verte preciosa..que eres muy cara de ver!!!!!:)
Cariños!!!!