Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


miércoles, 25 de abril de 2012

Tarta Sacher



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher


En estos días he tenido algunos problemillas que no me están dejando tiempo para actualizar el blog ni saludar a mis compañeros blogueros. A pesar de ello quiero que sepais que es una alegría ver que continuais derrochando creatividad en cada una de vuestras recetas. No me olvido de ninguno de vosotros y espero ponerme pronto al día.
Ahora os dejo con la maravillosa tarta Sacher , una versión de tantas que he visto de esta tarta y que no queda nada mal.
Un besito a todos y espero que os guste.



Para un molde de 24 cm de diametro.


Ingredientes bizcocho

90 gr. de azúcar blanquilla.

90 gr. de azúcar glass.

175 gr. de mantequilla en pomada

7 yemas de huevo

7 claras de huevo.

175 gr de chocolate para postres.

50 gr. de almendra molida.

100 gr de harina

½ sobre de levadura química.

2 cucharadas de postre de cacao en polvo.

Mermelada de albaricoque.

Ingredientes cobertura

150 gr. de chocolate para postres.

125 gr. de nata (35% materia grasa)

2 cucharadas de mantequilla en pomada.

Elaboración

Fundimos el cholate al baño maria y lo dejamos que se temple un poco.

Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos con la almendra y las cucharadas de cacao.

Batimos la mantequilla con el azúcar glass y luego añadimos el chocolate fundido. Seguimos batiendo y vamos agregando las yemas de huevo una a una hasta que se haya mezclado todo bien. Añadimos la harina , levadura , almendra y cacao.

En otro recipiente batimos las claras de huevo con una pizca de sal y el azúcar blanquilla hasta montarlas a punto de nieve.

Mezclamos poco a poco con movimientos envolventes la mezcla de claras con la preparación anterior.

Volcamos en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina.

Precalentamos el horno a 175º y horneamos 50 minutos más o menos.

Una vez cocido lo dejamos enfriar y luego lo desmoldamos.

Partimos en dos partes y rellenamos de mermelada de albaricoque.

Volvemos a unir las dos partes del bizcocho .

Elaboración cobertura.

En un cazo a fuego bajo calentamos la nata y cuando empieze a calentarse añadimos el chocolate , removiendo para que se deshaga, una vez derretido , sacamos del fuego y agregamos dos cucharadas de mantequilla sin dejar de remover.

Colocamos el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo y vamos cubriendo con la cobertura de chocolate.

Luego lo dejamos enfriar en la nevera para que se endurezca el chocolate y finalmente lo decoramos a nuestro gusto.









3 comentarios:

  1. Hasta hace poco, no sabía nada de esta tarta y, últimamente, la veo mucho. Y no me extraña, tiene una pinta riquísima. Apetece sólo con ver las fotos... ¡¡Te ha quedado genial!!
    Me gusta mucho el conejito que la adorna.
    Besitos

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  2. Buenas noches Celeste que rica la tarta me encanta, esta tarta es la tarta sobre todas las tartas y te ha quedado genial para no dejar ni un trocito, espero que arregles tus problemillas de ordenador mientras tanto nosotras seguiremos degustando tus delicias, un besote guapetona.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  3. Hola Celeste espero que te encuentres bien, un besote guapetona.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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Gracias por vuestros comentarios.