Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 15 de noviembre de 2013
Brownie al chocolate blanco
Hola a todos y todas.
Espero que estéis disfrutando del otoño por los lugares donde el tiempo comienza a refrescar. Por esta zona mediterránea, el tiempo sigue siendo entre primaveral y veraniego y no apetece todavía ponerse con platos muy fuertes más propios del invierno, pero como para comer dulces no hay estaciones mejores que otras, os dejo con una receta de brownie de chocolate blanco.
Seguro que ya la conocéis , sino esta, alguna parecida.
Yo nunca había preparado un brownie con chocolate blanco. Esta rico y en casa duro un suspiro , pero , sinceramente, yo los prefiero con el chocolate negro y cuanto más negro sea el chocolate mejor.
Os pongo una foto y la receta que es del "Libro de oro del Chocolate", aunque los pasos en la elaboración , he preferido hacerlos a mi manera.
Ingredientes
125 gr. de mantequilla sin sal.
150 gr de harina de repostería
150 gr. de chocolate blanco
1 cucharadita de levadura química.
200 gr de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
2 huevos tamaño L
100 gr. de nueces.
Una pizca de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC .
Forramos el molde dónde vamos a hornear el Brownie con papel
de horno (rectangular de unos 20
cm de lado).
Tamizamos la harina, la levadura y al sal.
Preparamos un recipiente con agua y fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría,
removiendo continuamente para mezclarlo bien.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir
una crema.
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Agregamos la harina poco a poco y cuando se haya integrado añadimos la mezcla
de chocolate y mantequilla. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y
agregamos las nueces troceadas toscamente.
Volcamos el preparado en el molde y horneamos durante unos
35 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno lo dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Espero que os guste y que paséis un feliz fin de semana.
Un abrazo.
.
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que buena pinta, yo tambien soy mas de chocolate negro, pero un brownie asi no se rechaza un cachito ni por asomo
ResponderEliminarHola Celeste, que rico, y además de chocolate blanco irresistible, debe de ser todo un placer cariño, un besote y feliz puente.
ResponderEliminarHOla Celeste que tal como estás, espero que bien.
ResponderEliminarEl brownie se vé espectacular, que rico ñam ñam
os deseo lo mejor para este año que entra, un beso