Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
sábado, 25 de enero de 2014
Dónuts
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos
invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana: DÓNUTS.
La receta de los dónuts la he visto en muchos blogs y era
una de esas recetas que tengo pendientes, pero que nunca veo el momento de
ponerme manos a la obra.
En este caso, lo que más pereza me daba era lo de freír la
masa, tanto es así, que
estaba decidida a cocer los dónuts en el horno, pero al final seguí las
indicaciones de la receta que nos proponen en el CWK y los freí.También he variado la receta añadiendo ralladura de piel de
naranja y azúcar invertido.
El resultado ha sido todo
un éxito, aunque no voy a decir que son igualitos a los comprados, si diré que
se parecen bastante.
Os pongo la receta y
la foto de mis dónuts.
2 sobres de levadura
seca de panadería
240 ml de leche
entera (templada)
400 gr. de harina de
fuerza.
30 gr. de azúcar.
2 cucharadas de
azúcar invertido.
Una pizca de sal.
1 cucharadita de
esencia de vainilla.
Ralladura de piel de naranja.
3 yemas de huevo.
56 gr. de mantequilla
a temperatura ambiente troceada.
Aceite para freír (yo
usé de girasol)
Ingredientes para el
glaseado
150 gr. de azúcar
glas
4 cucharaditas de
agua.
Elaboración
En un cuenco
preparamos una primera masa mezclando 180 ml. de leche y dos cucharadas de
levadura. Añadimos 110 gr. de harina y continuamos mezclando hasta conseguir
una pasta. Cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 30 minutos en un lugar
cálido.
Pasados los 30
minutos, en otro cuenco, ponemos el resto de leche y la levadura que nos han
quedado y comenzamos a batir con la batidora de varillas, añadimos las tres
yemas de huevo, el azúcar y el azúcar invertido, la sal, la ralladura de
naranja y la vainilla y cuando esté todo mezclado agregamos la masa que
habíamos preparado con anterioridad. Lo
mezclamos hasta que este bien integrado y añadimos la mantequilla mezclando muy
bien.
En este punto, yo
cambié las varillas de batir por las de amasar, si lo hacéis a mano costará un
poquito más, pero el procedimiento es el mismo. Vamos agregando el resto de la
harina poco a poco a medida que se va integrando en la masa . Cuando hayamos añadido
toda la harina continuamos amasando hasta que la masa se despegue del cuenco en
el que estamos trabajando.
Dejamos reposar 30
minutos a temperatura ambiente. Tras los treinta minutos lo dejamos reposar en
el frigorífico un mínimo de una hora y un máximo de 12. Yo lo dejé toda la
noche para terminarlos a la mañana siguiente.
Una vez que ha
reposado la masa en el frigorífico, untamos con harina la mesa de trabajo y
estiramos la masa con un rodillo dejándola con un espesor aproximado de algo
más de 1 cm .
y vamos cortando con un cortapastas redondo y luego con otro hacemos el agujero
del centro del dónuts.
Dejamos reposar los dónuts cortados entre 40 minutos y una hora (es que con este frío hay que dejarlos que suban bien).Esta foto es de justo antes de ponerlos a freír.
Preparamos una sartén
con aceite a unos 180 ºC
y freímos los donuts 1 minuto por cada lado.
Dejamos que escurran
el aceite sobre un papel absorbente y
preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el agua.
Bañamos los donuts
por una cara con el glaseado y los dejamos reposar sobre una rejilla.
Cuando lleguéis a
este paso seguramente ya habréis empezado a hincarle el diente a alguno de
estos donuts tan ricos, y si no , haced la prueba y luego me lo decís.
Féliz fin de semana.
Un abrazo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
que tentacion con los donuts que publicais hoy!! si te digo la verdad me pasa como a ti, me encantan pero solo de pensar que tengo que freirlos me hecho para atras! Es que las cosas fritas uff me cuesta me cuesta... Pero a estos donuts no les hago ningun asco!! Feliz findeeee
ResponderEliminarPero que buenas te quedaron....yo no hago por miedo a no parar de comer....jajajaja....la ultima foto es super tentadora!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buenos los donuts, seguro que son un peligro tenerlos cerca
ResponderEliminar¡Qué ricossss! Yo también aparqué mis prejuicios hacia las masas fritas, y ¡no sabes cómo me alegro! Y con glaseado clásico, buenísimos...
ResponderEliminarCeleste!!! Has hecho unos dónuts impresionates!!! El glaseado es perfecto y creo que si los tuviera delanta no durarian mucho, jejeje.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta y que glaseado tan delicioso
ResponderEliminarNo había tenido ocasión de ver tus donuts y me ha gustado mucho el toque de naranja que le has puesto. Seguro que estaban deliciosos!!! No hay más que ver la pinta que tienen.
ResponderEliminarUn besito,
Madre ¡mi punto debil! ese glaseado.... uffffff
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Buen donut el glaseado exquisito tomo nota,abrazos.
ResponderEliminar