Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
martes, 25 de febrero de 2014
Budín de pan y mantequilla
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero
nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Budín de pan y
mantequilla.
!Hoy por poco llego¡.
Son los las 21:30 de la noche del 25 de febrero , día de publicación de la propuesta dulce que preparé el pasado sábado y desde entonces , todavía no he tenido un momento para sentarme delante del ordenador y publicarla.
No sé porque, pero hay épocas en que todos los pequeños problemas cotidianos con los que uno lidia normalmente, se juntan de tal manera que surgen uno tras otro sin darte una tregua hasta agotarte. Menos mal que se van solucionando uno tras otro y como dice mi madre no hay mal que por bien no venga.
Pero se acabaron las quejas que hoy hay budín de pan y mantequilla y esto quita todas las penas de este mundo. Os explico mi receta.
Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
Mantequilla
Pasas de Corintio sin pepitas
4 huevos
1/2 litro de leche
1 pizca de nuez moscada rallada ( yo no le puse)
Elaboración
Untamos una fuente rectangular con mantequilla (o en mi caso cuatro pequeñas).
Cortamos en diagonal las rebanadas de pan que colocaremos en la parte de arriba.
Untamos con mantequilla rebanadas de pan y cubrimos con ella el molde colocando la cara con mantequilla hacia arriba. Repartimos por encima unas cuantas pasas y volvemos a repetir la operación hasta colocar las rebanadas cortadas en diagonal.Espolvoreamos con una pizca de nuez moscada.
Con las varillas de la batidora batimos los huevos con el azúcar y la leche y vertimos sobre el molde donde hemos colocado el pan.
Dejamos reposar durante unos 30 minutos o un poquito más para que el flan cale bien por todo el pan.
Precalentamos el horno a 180ºC y colocamos un recipiente con agua para preparar el baño maría.
Pasado el tiempo de reposo, introducimos el molde dentro del recipiente con agua que tenemos en el horno y dejamos cocer durante unos 40 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno, dejamos que se enfríe y a comer.
Espero que os guste.
Un abrazo
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tiene muy buena pinta este budin, los problemas o hay muchos o ninguno, nunca parece haber termino medio
ResponderEliminarLlegaste justito, pero como bien dices este pudín nos quita las penas en un segundo :-)
ResponderEliminar¡Pero qué esponjoso se ve en las fotos! Me encanta, seguro que estaba riquísimo y, como bien has dicho, con un bocado de esto nos quitamos las penas al momento :)
ResponderEliminarBesos
Que buena esa crema huaaaaa!
ResponderEliminarMarisaenlacocina.Blogspot.Com.Es
Me encanta Celeste el pudin de pan.... tiene una pinta estupenda, un besote
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