Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo
Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.
viernes, 13 de febrero de 2015
Tarta de crema y fresas por San Valentín
Hola de nuevo y Feliz San Valentín.
Esta tarta es la típica tarta de frutas con crema pastelera que todos conocemos, pero es que con las fresas y el molde de corazón queda ideal para celebrar San Valentín.
Además que le gusta casi a todo el mundo y quedas como una reina.
Así que manos a la obra que aún estáis a tiempo de prepararla para mañana.
Os pongo la receta
Masa Quebrada Dulce
Ingredientes
225 gr de harina floja.
Esta tarta es la típica tarta de frutas con crema pastelera que todos conocemos, pero es que con las fresas y el molde de corazón queda ideal para celebrar San Valentín.
Además que le gusta casi a todo el mundo y quedas como una reina.
Así que manos a la obra que aún estáis a tiempo de prepararla para mañana.
Os pongo la receta
Ingredientes
500 gr de fresas fileteadas.
Masa Quebrada Dulce
Ingredientes
225 gr de harina floja.
175 gr de mantequilla
Dos cucharadas de azúcar glass
1 yema de huevo
Una pizca de sal
2 cucharadas de agua fría
Elaboración
Tamizamos el azúcar y la harina junto con la sal.
Cortamos a taquitos la mantequilla y vamos mezclando con la
harina con dando pellizos con los dedos hasta que se formen como si fueran
migas.
Batimos la yema, la agregamos y seguidamente hacemos lo
mismo con el agua fría.
Continuamos amasando hasta que se hayan mezclado los
ingredientes y no se pegue nada a las manos.
Formamos una bola y envolvemos en papel film. Conservamos en
el frigorífico durante 30 minutos mínimo.
Pintamos el molde que
vamos a usar con mantequilla.
Pasado este tiempo la estiramos la masa entre dos papeles de
hornear con un rodillo y forramos el molde con la masa y metemos al frigorífico
unos quince minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC , y antes de meter la masa al
horno , le ponemos encima papel de horno con garbanzos o algún otro peso para
evitar que suba.
Horneamos 20 minutos
o hasta que esté doradito.
Dejamos enfriar.
Crema pastelera (Xabier Barriga)
Ingredientes
1 litro de leche
225 de azúcar
Piel de limón y rama de canela
6 yemas de huevo
80 gramos de maicena.
Elaboración
Hervimos la 750 ml de leche con la piel de limón y la rama
de canela. Apartamos del fuego.
Con 250 ml de leche
mezclamos la maicena y las yemas de huevo, mezclando bien y sin que se
formen grumos.
Colamos la leche hervida y disolvemos el azúcar en ella.
La volvemos a poner a hervir y cuando comience añadimos la
mezcla de leche , huevos y maicena. Mezclamos bien apartada del fuego.
Volvemos a cocer a fuego fuerte durante un minuto sin dejar
de remover y retiramos del fuego.
Tapamos con film transparente para que no se forme película
por encima.
Montaje
Una vez fría la crema y la masa. Rellenamos la masa con la
crema .Repartimos las fresas por encima y listo. A comer.
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