Sólo una cosa vuelve un sueño imposible: el miedo a fracasar.Paulo Coehlo

Quiero dar las gracias a todas esas personas de todo el mundo que cada día comparten de manera generosa y sin esperar nada a cambio, todos sus conocimientos culinarios , para que otras personas como yo , puedan aprender a elaborar sus creaciones o las recetas más tradicionales de su país y disfrutarlas con mi familia alrededor de una mesa. Gracias por enseñarme a cocinar un poco mejor cada día.


sábado, 26 de junio de 2010

Mousse de chocolate


La mayoría de l@s cocinillas como yo, contamos con la ayuda de un procesador de alimentos, no siempre son imprescindibles, en mi caso es la Mycook de Taurus, pero los tiempos y las velocidades varían poco de un procesador a otro y lo de menos es la marca del aparato.

Lo importante es lanzarte y probar a ver como sale y la mayoría de veces sale, o por lo menos esta vez ha salido bien.

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

250 gr. de chocolate para postres.

6 huevos (separando claras y yemas).

100 gr. de azúcar.

200 ml. de leche.

150 gr. de mantequilla.

Una pizca de sal.

Unas gotas de limón.

Preparación

Poner en la jarra la leche, las yemas de huevo, mantequilla y azúcar y programar 4’30 minutos, 80º, vel 3.

Troceamos el chocolate y lo agregamos a la jarra, dejamos que se ablande con el calor y trituramos 15 s., vel 5.

Volcamos en un bol y dejamos que se enfríe.

En la jarra bien limpia y seca ponemos las claras con la pizca de sal y las gotas de limón y programamos 10 minutos, los primeros 5 minutos a vel 4, y sin parar la máquina los otros 5 m. a vel. 5.

Volcamos las claras bien montadas en un bol y vamos echando poco a poco el chocolate mezclando con movimientos envolventes cuidando de que no se bajen las mucho las claras.

Repartir en cuencos y dejar que se enfríen en el frigorífico.

A mi me han salido seis como el de la foto, pero la próxima vez pondré cuenquitos más pequeños porque es mucha cantidad para una persona sola.

Fuente: Revista Recetas de Oro

9 comentarios:

  1. Hola Celeste me alegro de ver que lo has conseguido ...mi mas enhorabuena .... plas....plas...plas.... el nombre del blog me gusta mucho ... y esta musse tiene que estar muy rica...un besazo muy fuerte y a seguir poniendo mas recetas

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  2. Hola Celestita,me gusta el nombre,termina como mi nombre,de cielo.
    Espero que lo llenes con muchas recetas y aqui me tienes como tu seguidora fiel.
    Un beso cielo jejeje
    La toci

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  3. Que manera más dulce de empezar tu blog,una mousse deliciosa mmmmmmm.
    Te deseo mucha suerte en este proyecto,que seguro tendrás y aqui me tienes instalada en tu cocina.
    Un beso.

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  4. Gracias , muchisimas gracias y un millón de besos para las tres.

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  5. hola celeste ya ves aqui me tienes también.
    al parecer tenemos los mismos gustos en esto de las plantillas , tu blog es igualito al mio.
    enhorabuena por decidirte a dejar esos miedos a un lado y a pesar de ellos seguir adelante con este proyecto.
    un beso guapa.

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  6. Un besito Tetxu y muchas gracias, os pedire ayuda seguro. No me dejeis solita en esto.

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  7. Textu que no habia visto que la plantilla era la misma.Ja,ja ja

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  8. no importa chica ¡¡ además casi que me gusta con esasnubes nuevas que le has puesto tu como yo qe no se que tienen que relajan.
    un besote guapa y para lo que quieras ....ya sabes.

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Gracias por vuestros comentarios.